Объявление форума
Вы зашли на Форум как ГОСТЬ. (Будут ограничения!!!)

О ДУШЕ… консервного завода

...общая тематика...
Ответить
Аватара пользователя
valvic
Основатель форума
Сообщения: 246
Зарегистрирован: 07 авг 2017, 08:44

О ДУШЕ… консервного завода

Сообщение valvic » 02 сен 2017, 20:44

О ДУШЕ… консервного завода
ВСТУПЛЕНИЕ
Информация к размышлению: 29.05.2010, сбт., 12.20 - 13.00 (Ukr).
..Первый канал (ОРТ), передача «ГРЯДКА». Фраза диктора: «… желания консервного завода не всегда соответствуют желаниям потребителя…».
...Воистину, не знал, что наш цикл Интернет-передач «О ДУШЕ…» исподтишка почитывает наш Главный телевизионный первый канал. По крайней мере, соответствий и совпадений многовато…

ОСНОВНАЯ ЧАСТЬ
...В телепередаче шла речь о ГОСТах (стандартах), о ТУ (технических условиях), а также о ЗЕЛЕНОМ ГОРОШКЕ.
Суть проблемы в том, что если на баночке с этим же ГОРОШКОМ надпись типа ГОСТ 18321 -74, то это означает, что в эту непрозрачную посудину засыпано строго определенное количество горошка (и по количеству и по качеству).
Если на баночке написано, например, ТУ 14686-86, то… этими УСЛОВИЯМИ не регламентирован количественный состав насыпанного горошка. Главное, чтобы ВЕС баночки совпадал с весом, указанным на баночной надписи.
Речь в передаче шла о болезненных ТУ (технических условиях), где и прозвучала народная фраза ведущей: «… иногда… желания консервного завода не всегда соответствуют желаниям потребителя…». И ВСЕ!
ВСЕ! ...Нашему народу дальше объяснять ничего не стоит. Дальше, до конца этой сказки, вы, надеюсь, все «прокачали» ???.
И вот представьте подобную передачу в сладко-загнивающем Диком Западе (имеется в виду Западная Европа или США).
Какие желания от …консервного завода? ..Что, чекнулись ?? То-то же…
Пожелания покупателей ясны: открыл баночку, а оттуда высыпалась ТРОЙНАЯ порция зелененького (не черного, а повторяю, зелененького) горошечка. Такого пахнущего, вкусненького, ну, прямо-таки, как вчера, с грядки. Ну даже пусть не тройная, пусть не двойная порция, но хотя бы чуть-чуть побольше, ведь для души.
Ну пусть эти горошины не прямо вчера с грядки, пусть чуть - чуть попозже, но все-таки, чтобы были нерискованно – съедобные. А запах - тоже не такого типа, когда все коты в округе противогазы одевают, как при начале газовой атаки.
Короче, пожелания покупателей варьируются в больших пределах, но главное: …МНОГО, …ДЕШЕВО,… и…чтобы можно было съесть без риска для жизни…
Скрытый текст
Для просмотра скрытого текста необходимо быть авторизованным пользователем.

Во-вторых, уникальная предупреждающая надпись: «Претензии к качеству продукта во вскрытой таре не принимаются!» Естественно, изумленная покупательница (мужики этим не занимаются), вскрыв баночку, увидит три горошины, блуждающие в водяном соку (от этих же горошин).
А чего? Тете Моте, которая половником «дозирует» продукцию, т.е. исполняет желания завода, тоже на что-то жить надо! Дети, внуки, друзья, знакомые… И заметьте, в стеклянных трехлитровых банках в личном погребе данная продукция смотрится вполне конкурентной. А вода (сироп)?
Кипяток - это изыск на грани разорения, из крана оно попроще, а из ближайшей речки Стугна оно еще более экономически выгодно. Это народу дико еще повезет с вкусовыми качествами, если возле этой речки не стоит нефтеперерабатывающий комбинат.
Но сами понимаете, престиж фирмы, требования современности, гарантии солидности… Тетя Мотя тут как-то, по солидности, не вытягивает.
Договорились с западными инвесторами, те приперли автоматизированную сортировочную машину. Душа Консервного завода ушла в пятки. Как так?!
А эта машина и сортирует (по количеству горошин), и заливает (по качеству сиропа), и сама же закрывает, опечатывает, пломбирует и ставит знак качества (естественно, Европейский Стандарт).
А еще машина эта заключена в мощную стальную оболочку (у них, наверное, бронеплиты от танков типа «Тигр» еще остались). Инвесторы усмехаются: «Это мы специально в броню закатали, чтобы вы вовнутрь не забрались!» Прямо-таки чудо- «Тигр»!
Скука и уныние в Душе Завода… длились недолго.
Наши спецы уже на следующий день сообразили как подойти к этому чудо- «Тигру». А вентиляционные дырочки сзади на что?
Высшее ИНЖЕНЕРНОЕ образование, полученное в советские времена (заметьте, безо всяких Болонских условий), плюс кулибинская смекалка - «…и не таких блох подковывали!, … и не таких «тигров» били...» - сделали свое творческое дело...
Душа Консервного завода радостно встрепенулась!
...Через день инвесторы увидели, как их чудо- «Тигр», рыча и возмущаясь, автоматически заливает в банки всяческую бурду, закидывая по четыре горошины и уверенно ставя клеймо качества по Европейскому Стандарту, разумеется. Броня крепка, и … пломбы все на месте!
...А остальной горошек - по трехлитровым стеклянным банкам и по погребам, али на рынок, где он пользуется очень даже повышенным спросом.

Фраза диктора: «… желания ДУШИ консервного завода не всегда соответствуют желаниям потребителя…». ....Вот это по-нашему!!!
Так что ... ДУША- .... вещь сложная....

Ответить