Объявление форума
Вы зашли на Форум как ГОСТЬ. (Будут ограничения!!!)

С Женским ПРАЗДНИКОМ!

...о различных жизненных приключениях, ...с иронией...
Ответить
Аватара пользователя
valvic
Основатель форума
Сообщения: 242
Зарегистрирован: 07 авг 2017, 08:44

С Женским ПРАЗДНИКОМ!

Сообщение valvic » 18 мар 2018, 20:49

С ЖЕНСКИМ ПРАЗДНИКОМ!
часть первая
================
... Как не старались, как не "пыжились" некоторые облаченные Властью Инициаторы, но в этом году Международный женский день 8 Марта сделать НЕПРАЗДНИЧНЫМ (рабочим) в Украине не удалось. Поэтому гуляли по полной схеме.
....В нашей серьезной (но малобюджетной) Организации к празднованию отнеслись фундаментально. Подготовительные мероприятия начались намного раньше... За счет мужского сословия был созданный т.з. "бюджет содержания" подарочного Фонда. Организаторы что-то в секретном варианте шуршали... шуршали... И вот поступило указание для мужчин - 06 марта всем выйти на работу в 08:00 (а не на 09:00) как обычно. На меня, этак критически посмотрели, оценили мой "потенциал", и отдаленность от места службы и милостиво позволили прийти попозже...
===
... Шестого Марта где-то о 08:35 потихоньку карабкаюсь на третий этаж, к своей Организации (серьезной, но малобюджетной). Ой! и вот же Господь запер ее (эту Организацию) на самую Вершину, лучше бы в подвал, легче спускаться было бы. Словом, скриплю, трещу по швам, стираю "гусеницы" на лыжах, и подбираюсь к своему этажу.
....И что я вижу!!!??? На третьем этаже, в рекреации наши Мужчины (под чутким руководством Начальства) выставили большой стенд с фотографиями всех наших женщин. Причем каждая фотография так красиво оформлена, в виньетках с цветочками... Словом, постарались, это не то слово... И возглавляет этот стенд надпись "С праздником ВЕСНЫ". А возле стенда столики, а на столиках комплекты на каждую бабоньку - букет цветов (в горшочках) и коробочка конфет. А в рекреации стоит все мужское население Организации, во главе с Начальником, ...конечно, женщин наших ожидают... Их пока-что нет... А тут я появился.
...Ну, какой-то Бес во мне проснулся...
...Говорю, с чувством и расстановкой:"...И это все мне???!!". Руководство юмор в общих чертах поняло, но не восприняло:"Так, быстро раздевайся, снимай шубу и в общий коллектив, также вручать будешь цветы и подарки".
... Здесь я заартачился:"Мне нельзя!!!" - "Чего это так??!!"- "Мне нельзя "взасос" целоваться!!!, ...рискую потерять зубы... а моя напарница (это которой я подарки вручать буду) рискует получить дополнительный комплект зубов!!". ...Указанная причина очень уважительная, поэтому меня удалили в "резерв второго разряда".
....Присоединился я к коллективу (в качестве массовки). Торчим, ожидаем бабонек наших...
....Со временем они и пошли... Ой!!! какие они довольные и удовлетворенные оказались (это действительно, безо всякого "БЭ"). Это же каждую бабоньку встречают, ... цветочки и конфетки вручают, слова разные красивые говорят... а потом к стенду подводят, где каждая женщина может на себя посмотреть, какая она красивая (снова же без "БЭ") Словом, супер!!! Ну а я стою в последних рядах процессии, в ладошки хлопаю...
...А потом чего-то обратил я внимание на надпись на стенде "С праздником ВЕСНЫ". Втихаря говорю коллегам, ...мол, при чем здесь ВЕСНА??? На улице снег лежит, как под Новый год, да и праздник то женский... Ну, написали бы "С праздником ЖЕНЩИН!!", а то, Весна... Весна...
...Тут-же же нашлись оппоненты, которые попробовали мне (бестолковому) объяснить, что будто-бы ВЕСНА характеризует красоту и молодость женскую, так сказать все светлое и радостное от нашего слабого пола...
...Такая аргументация меня не удовлетворила:"Нет!!!... ну если исходить из социально-демографических и особенно вековых показателей наших ЖЕНЩИН, то это должен быть ...не праздник Весны, а скорее "Праздник Поздней Осени", это будет правдивее. На мой тихонький спич оппоненты отреагировали конкретно:"Николаевич! ...если ты эту "МЫСЛЮ" протолкнешь перед женщинами... то точно... тебе придется пользоваться запасным комплектом зубов!!!" Намек я понял быстренько, ...приутих.
....Ну, а процесс встречи женщин и поздравлений идет полным ходом!!! ...Мало того, один из "инициаторов" втихаря отмечает в списке личного состава всех женщин, которым подарки вручили... Самые понимаете, ...учет и контроль еще никто не отменял. Где-то в 09:10 я к этому коллеге приблизился и втихаря подсказываю "Ты отмечай Время прибытия!!!"- "Зачем???" - "ну как зачем???!!! уже 09:10, а они еще "плетутся", это же... опоздание на работу!!!, ...Праздник закончится, разборки устроим!". Коллегу от такого предложения "переклинило", сказал прямо и конкретно: "Николаевич!, гуляй отсюда ... со своими приколами, не мешай!!!", ...пришлось "гулять".
...Ну, как-то скучно... не к чему прицепиться!!! Была еще возможность на надувных шариках "отыграться", но я понял, что снова ...отправят "погулять".
===
...Потом, на протяжении дня... мужчины персонально ходили, поздравляли... ...Я тоже ходил, шутил, поздравлял. Правда,у меня своеобразно это получалось. У нас там есть две блондиночки. Ну я так шутливо:" А чего это у вас так глазки блестят???"- " А что??" - "Наверно в ваших головках тараканы пьянку уже затеяли, веселятся!!". ... как хорошо, что они не поняли, о чем речь... Но не в том дело... Что и не говори, НО!!!
===
....Женский день 8-го Марта, это воистину Народный праздник, и он будет ВЕЧНО!
....И никакие поползновения в сторону отмены Праздника не смогут его отменить, этот Праздник ВЕСНЫ, Женский праздник в наших душах!!!
....С праздником Вас, дорогие наши женщины!!!

===========================
часть вторая
===========================
... Таким образом, Шестого Марта касательно Женского Праздника (будто бы праздника Весны) мужское сословие Серьезной (но малобюджетной) организации в официальном плане "отстрелялось" по полной схеме. А дальше пошла простая и рутинная работа, как обыкновенно, - передвигать КРУГЛОЕ и катать КВАДРАТНОЕ...
...На следующий день, Седьмого Марта возникла какая-то непривычная ТИШИНА, ...никаких событий, никакого торжества, ...ну ничего такого, что характеризовало бы уже явное приближение Праздника. Завтра Праздник, а мы ни гу-гу... Как-то все заработались, завертелись, ...как по обыкновению.
...А здесь еще беда - в нашем "отсеке" (это частичка нашей Серьезной организации) нет вообще ни одной женщины. Вот во всех "отсеках" есть, а у нас нет, ... на за что "зацепиться". Ну, что же терпим, работаем...
...Где-то под обед заявляется наш Начальник (...этого "отсека") и делает объявление по "подводной лодке". Типа того, что Большой Начальник (это всей Организации) сделал намек, в соответствии с которым после обеда сотрудников-женщин можно потихоньку отпускать по домам, но ... без негативного влияния на результаты работы...
...Я как-то и не понял, зачем нам это Объявление, если у нас нет ни одной женщины, но не удержался:" ...Я готов!!! ...хоть сейчас!!!" - " А к чему это Вы готовы??!!" - " Как к чему??? ...Временно исполнять обязанности женщины в нашем "отсеке" !!!!". На меня тут-же вперлось три пары удивленных глаз...
...Возникла такая, своеобразная и непривычная пауза...
...Я не выдержал:" Чего это ВЫ фонари повыставляли???!! ...вы о чем подумали, козлы???!!! Я могу очень добросовестно ..."ныть", ...поучать, ... давать указания. Словом, ни одна женщина (или бабушка) за мной не угонится!!! ... я это имел в виду!!!", а дальше продолжаю:" А если "свисток" на катапультирование с рабочего места, то ...через минуту ВЫ меня уже не увидите, ... а через пять минут я уже выйду с зоны действия мобильной связи!!! Словом, я готов выполнять (временно) обязанности ЖЕНЩИНЫ в этом контексте!!!". Мои потуги не "проконали", но положительное влияние на событии имели, ...из работы я "смылся" все-таки чуточку раньше (конечно, позднее чем ШТАТНЫЕ женщины, но тем более...")...
...Вот здесь и началось....
===
...Еду я, дремлю в маршрутке на Васильков, и чего-то в голову мислюха влетела:"А дай-ка я в Василькове раньше сойду, возле Хитрячка, куплю букетик цветов да и запрезентую его своей дорогой супруге!!". Ну, так вот мысль начала крутиться в голове. Оно бы, на 8-мое Марта (конкретно) было бы получше, но ... и 7-мое Марта "проконает", это же не день рождения. ...Правда, сомнение меня начало брать, как до этого женушка отнесется, не хватит ли ее инфаркт. Дело в том, что я на этих всех букетах не "зацикленный". Могу подарить, а могу и нет, ...и как показывает практика, то очень часто " НЕТ". Жена к этому также относится без предвзятости и фанатизма. Подарил- спасибо, не подарил, ну и ничего страшного.
...Выскочив с маршрутки на Хитрячке направился к первому цветочному ларьку.Здесь продавщица начала предлагать цветы, советы давать... Мой взгляд уперся на один цветок, красивый такой... красный... На мой вопрос продавщица сказала, что это импортная продукция, и очень дорого стоит.
...Это меня роздраконило:" Так, ...ТРИ таких цветка, и ...красивенько упаковать!!!". Продавщица еще раз сказала, что, дескать, такие цветки дорого стоят, "выкатила" общую сумму, ...нехилую сумму.
...Но здесь, как говорят, Кису Воробьянинова уже понесло... Гулять,так гулять!!! Неужели моя женушка за СОРОК лет безупречной семейной службы не заслужила от меня такого ПРЕЗЕНТА ( т.ч. "медали")???!!!
...Сев в маршрутку, "двинулся" на Массив. И, вот по дороге начал понимать, что здесь что-то НЕ ТО, ...вот НЕ ТО, что-то. Женская половина, сопутешествующая в маршрутке так на меня интригующе-внимательно смотрела, что я даже не понял, почему это так... даже мне предложили сидячее место (причем женщины). ...и так "очарованно" на меня смотрят!!!!
...Выскочил я на Массиве и думаю:"Надо бы еще какой-либо "прицеп-подарок" к букетику купить!!". Глаз запал на такую огромную шоколадку из черного шоколада, типа "Корона" ( ...не "Рошен", нет.. нет...!). Большая такая шоколадка... Мало того, подобную шоколадку, только маленькую я видел в холодильнике...
...Плетусь домой... готовлюсь вручить БУКЕТ. Открываю дверь и что я вижу???
...Моя дорогая женушка, вместо того чтобы встречать меня из порога, дрыхнет себе потихоньку в обнимку с пакбуком (будто бы фильм смотрит...).
...У меня тут-же ИДЕЯ проскакивает - я быстро на балкон, запрятал там Букет, словом "вручение" решил перенести непосредственно на 8-е Марта. Вот повезло же!!!
...А далее, Киса Воробьянинов никак не может успокоиться... к баранкам дело не дошло,но произошло значительно ...хуже... Фантазия разбушевалась к бескрайности.
...Лезу в холодильник, сдираю из Маленькой шоколадки оберточку... Делаю с этой оберточки конвертик. В этот конвертик закладываю несколько КУПЮР со спецфонда (т.е. моего загашника) и прикрепляю скотчем с тыльной стороны Большой подарочной Шоколадки. Интересно то, что в этот момент никакая "жаба" не давила из-за того, что я так беспардонно "бомблю" свой загашник, ...это, наверно от характериологической нервно-психологической неустойчивости престарелой личности...
...Под вечер заявился Сынуля, ну... буквально на несколько минут заскочил...
... Конечно, я не вытерпел, втихаря заманил его на балкон, по-секрету показал букет. В Сынули глаза квадратные стали, его аж закоротило:"Ты случайно Гонорар и за что не получал???... или Государственную Премию???". Господи!!!, который Гонорар, за что??? ...за эти СКАЗКИ, что я клепаю на безвозмездно-инициативной основе???, так здесь окромя "ругани" в Фейсбуке... Словом, все за счет "содержания", т.е. загашника.
...Сынуля, успокоившись, начинает объяснять:" Батя!!! ...эти цветы!!!... дарятся женщинам ПО ОДНОЙ штучке!!! ... три штучки, это перебор, это даже не всем ЛЮБОВНИЦЯМ дарят, а не то, что ...женам!!", а под финал высказался:" Не приведи Бог, этот букет жена (т.ч. НЕВЕСТКА) увидит, то ТЫ понимаешь, как я на твоем фоне бледно выглядеть буду???!". Словом, сын позитива от моего букета не получил... Зато я понял, что своей женушке, моей дорогой супруженьке я ...букет "заломил" выше мировых стандартов...
===
...На следующий день, праздничный день, а точнее Женский День (само-собой, это 8-е Марта), просыпаюсь я утром, слышу, моя женушка уже на кухне чего-то шебуршится...
...Я тут-же подпригиваю, быстро на балкон, хватаю БУКЕТ и подарочную ШОКОЛАДКУ (с прицепом) и на кухню. Захожу на кухню, говорю какие-то красивые слова, такие пафосные слова (уже и не помню, что я сказал) и торжественно вручаю БУКЕТ и подарок. Конечно, подчеркиваю, что букет купил сегодня, ...вот буквально несколько минут назад...
...Женушка была очень удовлетворена (конечно), даже в щечку чмокнула... Но никакого удивления, "восхищения", ... будто бы ей ТАКИЕ букеты каждый день дарят. Словом, ...инфаркта у нее нет... Наоборот, критически вглядевшись в меня, она спросила:"А на улице наверно холодновато было, когда ты в одних ТРУСАХ за букетом ходил??". Здесь уже и я опомнился, действительно, ...надо было спортивку одеть, а то в трусах, ...и с таким букетом!!!
===
...Ну, букет, то Бог с ним!!! Берет женушка мою ШОКОЛАДКУ и не глядя, не рассматривая, ее "хвыць" и в холодильник... Я аж упал в обморок!!! Это же потом она может оберточку разорвать и выбросить... (шоколадку съест, ...или внукам отдаст).
..Чешу "репу"... что-то надо делать... Само-собой, эффект неожиданности и Торжества утерян...
...Ловлю момент, вытягиваю шоколадку из холодильника, кладу на стол... Ну, думается, супруженька обратит внимание!... Спустя некоторое время захожу на кухню, -...шоколадка снова в холодильнике. Делаю эту процедуру в третий раз!!! Эффект достигнут, жена отозвалась:"Витя!!, ...что ты с этой шоколадкой, как дурень со ступой!! ...ну вижу я, ...вижу, что ты шоколадку подарил! ...Спасибо!".
...Все!, ...я в полном трансе!!! Это же представляете, я весь "загашник" розкурочил!!!... без видимого эффекта!!!, аж жалковато стало ...за безвозвратные финансовые потери.
...В очередной раз, вынимаю шоколадку, с обратной стороны надрываю конверт таким образом, чтобы было видно купюры, переворачиваю шоколадку низом на верх и кладу на стол. Все, здесь уже надо быть слепым, или идиотом, чтобы не догадаться.
...Моя женушка оказалась и не слепа и не идиотка... Спустя некоторое время заходит в нашу комнату такая удивленная и радостная, смеется. Даже снова в щечку меня чмокнула. Правда, меня "убила" ее фраза:"Ну, если ты на 8-мое Марта так "раскрутился", ...то я представляю, что ты ЗАПРЕЗЕНТУЕШЬ мне на День рождения!".
... Нет!!!.. Нет!!!... Мы так не договаривались! БОЛИВАР (загашник) не вытянет таких нагрузок... И проснется ли во мне Киса Воробьянинов (с его баранками), это неизвестно...
...А все-же, ...радость наших Боевых Подруг, это и наша радость!!! А загашники, они для этого и существуют!!!, ...для эффекта подарочной неожиданности.

... С Праздником ВАС ВСЕХ, наши подруженьки-женушки, наши сестры, невесточки и внучки... Мы всех ВАС ЛЮБИМ !!!

Ответить