Объявление форума
Вы зашли на Форум как ГОСТЬ. (Будут ограничения!!!)

Яйца

...о различных жизненных приключениях, ...с иронией...
Ответить
Аватара пользователя
valvic
Основатель форума
Сообщения: 249
Зарегистрирован: 07 авг 2017, 08:44

Яйца

Сообщение valvic » 01 май 2018, 12:03

Я Й Ц А
...А это был у меня День Рождения. Рядовой День рождения, о которых говорят, что под старость они мелькают очень быстро - быстро.
...Естественно, в этот День собрались мы дома на своеобразную семейную вечеринку по этому поводу- дети, внуки, сваты, и естественно, женушка и персонально Именинник (то есть, Я).
...Женушка заранее подготовила блюда всяческие, торжественные (а главное, вкусные), "кухтынилась" несколько вечеров. Главной изюминой Торжественного Вечера возилась был, конечно Торт самодельной работы с различными свечами, большими и маленькими. Словом, возраст Дедушки был замаскирован и зашифрован. Предполагалось, что этот торт в торжественной обстановке занесут в "світлицю" внуки, а дедушка, в меру сил, постарается эти свечи загасить. Ну да Бог с ним, с эти тортом!!!
...В назначенное время начали подтягиваться участники Торжества. Говорить о том, кто чего дарил, как-то неинтересно. Все по определенному стандарту.
...Из этого "стандарта" выпала только внученька...
...Вот здесь надо сделать небольшое отступление. Как уже ранее говорилось, внученька у меня своеобразная. Несмотря на свои три с половиной годика, она упрямая, своенравная и настойчивая. Одно то, что она полностью "главенствует" над своим одинадцатилетним старшим Братиком, и полностью диктует свои условия, это уже о чем-то говорит...
...Годик назад у Внучки был "жизненный приоритет"- это БАНАНЫ... Все эти коллизии с бананами мною описаны в сказке "Банан". Но время идет и приоритеты меняются. Бананы приелись, уже не представляют крайней ценности. Поест Внучка бананчиков, и то немножко. Бывает положит кусочек бананчика в какую-либо коробочку и спрячет среди игрушек, на всякий случай все это... про запас. А потом, через несколько дней Мамуля обнаруживает этот "запас" (по характерному запаху) и изымает его с обихода. Словом, если Внученька даже Дедушке предлагает БАНАН, то ценность у этого продукта уже утрачена.

...Со временем у Внучки появились иные приоритеты. Нет никакой неожиданности, что данным продуктом есть ШОКОЛАД. Тут-то мощнейшие ограничения на этот приоритет были наложены... сами понимаете, почему.
....Среди множества шоколадных изделий Внучке приглянулись шоколадные яички (типа Чупа-Чупс или Киндер-сюрприз). Мало того, что яичко шоколадное, и можно скушать, так внутри яичка какая-то игрушечка находится, своеобразный СЮРПРИЗ. Вот если в руки внученьке попадется этот шоколадный СЮРПРИЗ в яичной форме, то уже с этих ручонок яичко не вырвешь!!!, ...не получится!!!
...Так вот, Внученька "запрезентовала" дедушке на день рождения ДВА Яичка, да не простые Яички, а шоколадные (с сюрпризом). Не знаю, с каким приколом или намеком мой великовозрастный Сынишка (с невесточкой) спровоцировали эту идею, ...а может Внучка догадалась, какой подарок преподнести любимому Дедушке но, тем не менее, факт остается фактом.
...В установленное время, вечерком, начали собираться ближние родственники, отметить очередной День рождения дедушки Вити.
...Поздравления всяческие, возвышенные, необычные, но, тем не менее, склоняющиеся к состоянию здоровья, подарочки всякие, тоже ...все по стандарту. И тут, наперед выпускают Внученьку...
...Внученька четко и ясно поздравила деда Витю с Днем рождения, протянула ему подарок - два шоколадных Яичка и даже ...дала за них подержаться!!! Она, не выпуская из рук Подарка обняла и поцеловала Дедушку!!! (что, кстати случается редко). Но, вот особого желания расставаться с подарочком у нее не просматривалось. Только со второго захода, после "насюсюкивания" родителей, Внучка сдалась ...и вручила Подарок.
...Словом, дедушка Витя заимел (как-бы) второй комплект Яиц. Да не простых Яиц, а с изюминкой, ну ...почти как у Кощея Бессмертного (со своеобразными "иголками"-сюрпризами внутри).
...Положил дедушка Витя поздравительный подарок на праздничном столе возле своего "коронного места". Ну а дальше беготня, накрытие стола, тарелки, фужеры, блюда всяческие, словом, все бегают и мечутся... Успокоились, стали рассаживаться. Смотрю:- а одного Яйца уже нет!!! ...вот одно лежит, а второго нет!!! ...Недоказуемые подозрения сразу-же выпали на Внученьку. Но, личико чистенькое, никаких следов шоколада, словом доказательств никаких!!! На всякий случай вещаю:" Ой!!! яичко мое пропало!!! интересно, куда оно девалось???", на что моя внученька выдвинула безапелляционную гипотезу:"Яичко, наверное, шоколадная курочка забрала!!!". Ну что поделаешь тут!!!
...Только вижу, внученька часто в коридор отлучаться начала... Это же козлу понятно, что она его стырила, но вот куда она его спрятала???!!! Да никогда не догадаетесь!!! А спрятала она яичко за компьютерную колонку на моем Персональном Рабочем Столе!!! Соображает же ведь!!! Вот кинутся искать яичко, везде будут "рыться", но ...у деда Вити, на компьютерном столе... да ни в жизнь!!! А внучка "прокололась" на уж слишком частой проверке "места хранения". Если через каждые пять минут она отлучается проверять, мол никто яйцо не стырил???!!! ... то тут проследить несложно!!! Вычислил я, конечно, место дислокации Яйца, но молчу!!! ... у меня ведь еще одно Яйцо есть!!!
...Сидим, кушаем, меня все поздравляют, наслаждаемся разговорами всякими. Где-то через полчаса, во время перерывчика ко мне подъезжает внучка и начинает задавать провокационные вопросы:" Дедушка! ты моего Братика любишь??!!" - "Ну, конечно-же, конечно!!" - "Тогда давай подарим второе яичко моему Братику!!!, все-равно оно в тебя одно осталось!!!". Вы же понимаете, что сделать отказ при таком подходе к проблеме, просто невозможно!!"
...Второе Яйцо было мгновенно подхвачено Внучкой, и , как не удивительно - передано Братику. И причем еще такой конкретный инструктаж, где и как в рюкзачке спрятать, чтобы не потерялось!!! А главное, Яйцо кушать нельзя!!! ...вот, принесем яичко домой, а там уж и разберемся.
...А далее снова застолье и снова пожелания всяческие, дай Бог, чтобы хоть что-то сбылось. Снова разговоры, приколы и воспоминания. Словом, ненавязчивая беседа, прерываемая тостами и причащениями... Внуки сами по себе носятся по квартире... и вдруг!!!
...Вдруг на глаза всему сообществу заявляется Внученька, с Яйцом в руке. Сзади интригующе выглядывает Братик. Все бы и ничего, но ...Яйцо уже полностью разупаковано и "разделано". Остается только вытащить "Иглу бессмертия" этого Кощея - т.е. СЮРПРИЗ. А какая аргументация-то!!! - "Курочка наверное яйцо уронила, и не успела вынести из дома. А яйцо упало, побилось-покрошилось"... Словом гипотеза очень и очень правдивая!!!
...Ну что тут поделаешь!!! Дедушка Витя дает разрешение на полное уничтожение Шоколадного Яичка. Естественно, эта команда была выполнена очень быстро, и без каких либо возражений. Надо отметить, что этот шоколадный продукт был поделен Внучкой для себя и для Братика. Братику, конечно, досталась меньшая часть, ...он же старший.
...Финалом всех событий был ТОРТ. Это произведение искусства от бабушки было украшено шестью большими свечами и тремя маленькими. На вопрос внука, почему мол, количество свечей не равно количеству лет Дедушки, Бабушка резонно заявила:" Это надо торт по величине как стол делать, ...чтобы все свечи разместить!". Словом, с возрастом дедушки разобрались.
Свечи задували почти все, и дедушка и, особенно, внучка. Потом чаи гоняли, торт ели. Словом отмечали день рождения старенького Дедушки Вити...
...А потом распрощались, разошлись, разъехались. Наступили будни уже в Новом возрастном году...
...А второе шоколадное Яйцо??? ... а его уже дома у Сынишки вскрыли, поделили на две части и съели... Большая часть яичка досталась Внучке, она же младшенькая... А "сюрприз",- эта Кощеева "игла"- тоже был изъят и где-то валяется среди игрушек.
...А в итоге-то???... а в итоге, так и не получилось Дедушке заиметь парочку запасных (дополнительных) Яиц, да еще с сюрпризами... Зато внукам радость.

...Да оно и ничего, основной-то вариант с яйцами остался. Этого никто не трогал!!! А когда в этих Яйцах сломаются Иголочки, одному Богу известно.
...Желательно, конечно, без СЮРПРИЗОВ, ...даже шоколадных..


© Виктор Валвик
© Виктор Валюх
Васильков, 2018

Ответить