Объявление форума
Вы зашли на Форум как ГОСТЬ. (Будут ограничения!!!)

О душе...

...о различных жизненных приключениях, ...с иронией...
Ответить
Аватара пользователя
valvic
Основатель форума
Сообщения: 249
Зарегистрирован: 07 авг 2017, 08:44

О душе...

Сообщение valvic » 02 сен 2017, 20:17

О ДУШЕ
(философия жизни...)
ВСТУПЛЕНИЕ
В жизни очень много философски-смешных но, в конечном итоге, серьезных ситуаций.
Поведаю я ВСЕМ ВАМ о Германии, образца 1999 года.
Вы знаете, в то время бушевала нищета, дефолты всяческие, ... мы ниже "планки", каждая копейка на учете.
И в этот момент выпала командировка в Германию в составе небольшой но официальной делегации...
С последних сил и возможностей наменяла (одолжила) каких-то копеек импортных мне моя женушка на эту командировку.
Накупили водяры, каждый в розницу,. (естественно, национальной, с перцем). Взяли с собой сала (национального), хлеба черного, может даже и не национального...
Командировочные???, да их даже на немецкие сигареты точно, не хватило-бы...
Словом, поехала делегация серьезная, сильно официальная, но небольшая и БЕДНАЯ...
О ДУШЕ...
...Трехдневная командировка промелькнула быстро. Дело пошло к отчаливанию на Родину. Но возник один из актуальных вопросов – надо же какие-то подарочки купить!!, как-никак с заграницы едем.
Полезли мы по магазинах, причем не по немецких, а своеобразно "ведомственных..". Долго рассказывать, но есть ТАМ магазинчики, где и подешевле, и покачественнее... Естественно, вход туда просто, с улицы - мягко говоря проблематичен до невозможности. Насчет подарка для НК (жена) дело решилось просто: - красочная упаковка с тремя пузырями пива и тарелка с гербами земель немецких..
... А вот ребенку захотелось купить что-то посерьезнее... Лег у меня глаз сразу на две вещи: - носимый CD- плеер с радиоприемником стоимостью в 36 евро , и носимый MP3 -плеер (но без радиоприемника) в 51 евро. Но не то что сразу на обе вещи глаз залег, а по очереди...
Вы знаете, чем меньше денег, тем тщательнее выбор товара...
А тут еще внутренний голос словами НК начал нашептывать
"Постарайся, хотя бы немного денег сэкономить, жить то на что-то после приезда надо!!!...". А сверху, над всей этой триадой засела большущая ЖАБА и давит, давит...
Короче, началась мощная психологическая борьба души моей в этом треугольнике: CD- плеер, он, конечно, хуже, но с радиоприемником и дешевле, ...или MP3 -плеер, он перспективней, но без радиоприемника и дороже... А тут еще голос нашептывает и жаба давит. И представляете, все это вырывается наружу !!!
... Официальная, но маленькая и бедная делегация забыла, зачем зашла в магазин. Все кинулись мне помогать, консультировать... Потом, через некоторое время начали шарахаться от меня все, как члены делегации, так и члены принимающей стороны.
Внутренняя борьба в этом заклятом треугольнике с разными нашептываниями и ЖАБОЙ обострились до крайности !!!.
Все!!! Принятие решения !!! .... Жаба победила (додавила все-таки). ... Купил я CD- плеер, он и с радиоприемником и дешевле аж на целых 15 евро!!!
С магазина вся делегация уходила с устоявшемся мнении обо мне, как ЖМОТЕ высшего разряда... ... Да я этого и не отрицал.
Прибыв в гостиницу, начались собираться к отъезду. Осталось ночь переночевать и завтра в путь.
И тут обнаружили: Водка то целая и нетронутая !!! Нас принимающая сторона (как маленькую и бедную делегацию, но зато официальную) и кормила и поила и развлекала. Ну не будешь же водку в час ночи на сытый и напоенный желудок пить!!!
Е-ка-эл-эм !!! Что делать!!!... Подарили мы по пузырю всем сопровождающим, администрации гостиницы и пр.пр. .... Все-равно в остатке много... И причем не просто много, а очень МНОГО !!!..
Вечер, дарить уже некому... Выливать водку в раковину ??? Немцы не поймут, да и мы сами, тоже.
Везти горючее обратно, в страну пребывания ???.
Ну, наши таможенники еще поймут, когда мы всеми правдами и неправдами вывозим, как можно больше, водки за пределы Отчизны.
Но чтобы ввозить к нам, в нашу Страну и нашу же (с акцизными марками) водку??!!.
Тут у них «файлы» точно не сойдутся (по М.Задорнову). А наши объяснения только усугубят наше положение.
А если у родненьких таможенников файлы не сходятся, они сильно обижаются. И тогда начинается такой досмотр, что их американским коллегам и не приснится! А водку, на молекулы всю разложат в поисках криминала. А после этого раскладывания ее уже обратно, естественно, не соберешь.
Короче, деваться некуда !!! НАДО ПИТЬ !!!
А водки много!!!!, а из закуски-то: -зачерствевшие краюхи хлеба, ну сало еще, почему-то жесткое, до безобразия.
Начала наша делегация пилить это сало...
...Нет! Так дело не пойдет! Что-то надо с закуской делать!!!
.... Ранее я заприметил внизу в гостинице буфетик, в нем мы с утра на халяву (за счет гостиницы) кушали. Думаю, схожу, хотя-бы булочек к салу куплю.
Хватаю я трансляторшу (т.е. переводчицу) и вниз в буфет.
А вот там начались чудеса (непонятные) души моей.
Прикинул я, (нас четыре человека) да по четыре булочки (водки-то много!!), да плюс запас - 20 булочек. Нет, ну что же на сухую- то???!!!
Дал команду разрезать булочки и сделать паштетные бутерброды !!! А как без огурчиков??? - (водки-то много...) - заказал двухлитровую банку огурцов (маленьких таких). Огурцы переложили в красивую посудину. Увидел сосиски:- ну хотя бы по парочке на человека, ...А лучок ???!!!.
Переводчица в лице поменяла весь радужный спектр и остановилась на малиновом цвете. И все старается удрать !!!. Вырвалась и галопом в номер!!!
Я ей вдогонку- ".... А цена какая будет ???" - "...Вам на листике напишут !!!".
Дело к расчету. Буфетчица, мило улыбаясь и ласково щебеча что-то по-ихнему протягивает листик: .... 56 евро!!!.
Вынул я деньги, рассчитался. Главное, в этот момент не было ощущений сожаления, ни внутренних нашептываний, ни давящих жаб, я аж сам удивился.
Скрытый текст
Для просмотра скрытого текста необходимо быть авторизованным пользователем.

Переводчица сидит все еще малиновая в лице, но уже с цветом ближе к фиолетовому. Смотрит на меня такими глазищами !!!, ...но молчит !!! (вот что значит дипломатическая выдержка !!!).
А так ей что-то вякнуть хочется, ну прямо НЕ В МОГОТУ !!!
Но держится, хотя и с последних сил !!!
Открывается дверь, и…
...Заходит буфетчица с какой-то еще женщиной, одна держит подносяру с булочками, вторая- на подносе тарелочки с огурчиками, сосисочками и прочей снедью, с лучком, в частности.
А по центру, блин!!!. БОЛЬШУЩЕЕ ЯБЛОКО!!! (хотя я его и не заказывал). Оказывается, яблоко, это бесплатное приложение от фирмы.
Маленькая и бедная, но главное официальная делегация как-то квело отреагировала на происходящее... Подумаешь, булочки!!! Правда, категоричность обо мне, как о ЖМОТЕ как-то резко понизилась...
Неэнергично-формальная попытка Главы делегации осведомиться касательно:"... Что мы тебе должны??" получила категоричный и, главное удовлетворительный для них ответ:"...Отстаньте и жуйте!!!".
Процесс ликвидации спиртосодержащей продукции пошел более интенсивно!!!. Сами понимаете, при кое-какой закуси процесс ускоряется, а тут еще и сало дострогали (наконец-то). Материальная база для процесса подготовлена, механизм утилизации заработал на полную мощность.
А переводчица все зыркает и зыркает !!!!. Вот что означает, баба НАША !!! Фиг какая дипломатия удержит ее от того, чего ей хочется высказать!!!
А хочется !!!! Язык прямо распирает!!!
Храпнула она рюмочку водки (с хрустального бокальчика, номерного реквизита, емкостью этак ...грамм под двести...), закусила сосиской.
Вижу, цвет ее лица с фиолетового начал, наконец приобретать какие-то человеческие оттенки. Даже пиксели проявляться начали.
Мало того, на смену ее дикому желанию вякнуть что-то сходу появилось иезуитское желание вякнуть НЕ СХОДУ, а под какой-то неподходящий момент.
...А делегация пьет и жрет, жрет и пьет (то-есть- кушает)... Впечатление, вроде все три дня голодом мучили... Изредка перекидываются фразами о впечатлениях по визиту.
Где-то рюмке на пятой, Глава дошел до сосисок и сказал провоцирующую переводчицу фразу:"...Эх!! ... какие вкусненькие!!! ... и закусь, отличная!!!"...
...По этому поводу все дружно ХРЯСЬ!..., а переводчица (наконец-то, сорвалась): «...Да, неплохая закусь ... для 50-ти Евро!!!»
///Сдали, гадюки- немки информацию, еще в буфете !!!//.
Надо было видеть, какую она энергетику вложила в эту фразу !!! Вся ее женская язвенность, все фибры души вложились в одну фразу !!!.
И, главное, момент подобрала, зараза - только закусывать начали!!!....
... От такого "удара" у всех членов делегации повылетали предохранители в блоках питания и перекосило компьютеры (кроме меня и трансляторши).
Все одновременно подавились и неосмысленными взглядами уставились на меня.
...Установилась жуткая тишина.
Включились аварийные источники питания, заработали продукто-перерабатывающие моторы.
Скрытый текст
Для просмотра скрытого текста необходимо быть авторизованным пользователем.

Такие мы и есть... ... Можем из-за полугнилого яблока удавиться, а можем на ровном месте потратиться... А вообще-то души наши неплохие... Все мы ЛЮДИ хорошие, хорошие мы ЛЮДИ!!! И души наши добрые... Им только, в какой-то момент раскрыться надо...
А еще, за минувшее столетие сформировался у нас своеобразный стиль жизни, в гены заполз, гадюка):
... Мы красиво говорим об одном, а при этом думаем о ином, реально делаем не то, о чем говорили и о чем думали. ...Поэтому и результаты.
Даст БОГ, наши дети, даже не дети, а внуки будут ГОВОРИТЬ, ДУМАТЬ и ДЕЛАТЬ одно и то же... Тогда и заживут они, припеваючи...
... Главное, чтобы при этом они ЦЕННОСТЬ ДУШИ своей не потеряли...
ПОСЛЕСЛОВИЕ:
Десять лет спустя... Встречаю бывшего Главу делегации, а следовательно и моего бывшего достаточно высокого начальника. Сели, посидели, поговорили. И он, с дымкой в глазах сказал: «... А знаешь ВВ, что мне наибольше запомнилось в нашей многолетней совместной службе??? - БУЛОЧКИ С ПАШТЕТОМ !!!»...
.... Душа...
Postcriptum.
Приехал я с командировки...
Подарил ЖЕНЕ набор пива и тарелку с гербами земель немецких. Довольная !!!!... Много ли нашим бабонькам от нас мужиков надо??, Хоть капельку внимания!!.
Подарил я мальчику своему плеер (это который CD и с радиоприемником.) Доволен !.
Много ли нашим детям надо. Хотя бы немножко заботы !!!
...А на историю о «булочках с паштетом» был наложен гриф "Top secret", и положена она была в архивы, где и пылилась до настоящего времени.
Примечание:
"...Хотя бы немножко заботы..." - увы, с детьми так не получается, заботы они требуют "МНОЖКО"!!!...
08.10.2009

Аватара пользователя
valvic
Основатель форума
Сообщения: 249
Зарегистрирован: 07 авг 2017, 08:44

Re: О душе...

Сообщение valvic » 02 сен 2017, 20:18

Volodymyr Baranets
Volodymyr Baranets Ой, вредний)))) старлей Баранець це відчував))))
НравитсяЕще реакции · Ответить · 1 · 8 мая в 23:00
Управление
Показать еще 3 ответа
Виктор Валвик
Виктор Валвик Буде і сопілка, буде і СВИСТОК !!! ...дайте тільки строк... Це ти про те, як деякі від мене в шкафах ховалися??? ... ну то вже для ПРЕСИ ...перебор...
НравитсяЕще реакции · Ответить · 8 мая в 23:08
Управление
Наталия Шалда
Наталия Шалда А вот минута была такая: ничего не жаль!!!
НравитсяЕще реакции · Ответить · 1 · 8 мая в 21:44
Управление
Виктор Валвик
Виктор Валвик Знаете... я сам не понимаю!!!... не понимаю я. Действия исходили не от СОЗНАНИЯ, ... а от Души. А Душа- это...потемки...

Ответить