Объявление форума
Вы зашли на Форум как ГОСТЬ. (Будут ограничения!!!)

Технический кандидат

...несерьезно, с юмором и сарказмом...
Ответить
Аватара пользователя
valvic
Основатель форума
Сообщения: 239
Зарегистрирован: 07 авг 2017, 08:44

Технический кандидат

Сообщение valvic » 19 авг 2017, 09:31

ТЕХНИЧЕСКИЙ КАНДИДАТ
...Давненько это было. Как вы помните, весной 1994 года были внезапные, а главное внеочередные выборы Президента Украины и народных избранников в Верховный Совет Украины. Но уже в то время в мажоритарных избирательных округах производились различные демократические действия, направленные на избрание четко определенного и Единственного Кандидата, который с честью и достоинством мог-бы представлять в Верховном Совете далекий и Богом забытый сельский район Сумской области.
...Избирательные технологии тех далеких времен особым изыском от нынешних не отличались. Глубокоуважаемый кандидат, ...то немножечко сахарку под самогоночку подкинет, ... то поспонсирует, чтобы местные власти премии какие-либо выдали... то красиво улыбаясь, повесит "лапшу на уши" на принудительном собрании перепуганной местной интеллигенции, в виде, наспех собранных учителей. Словом, стандартный пакет Избирательных Мероприятий.
....Но возникла странная, как по нынешним временам, нескладуха... По закону надо, чтобы на выборы "общественности" был представлен не один, а хотя-бы, минимум два кандидата. А тут получилось, всего только один кандидат... Не положено!!! Срочно надо еще одного кандидата на Выборы.
...Кандидаты от местного населения, которые потенциально-возможно могли-бы баллотироваться в Верховную Раду были насмерть перепуганы внешним видом Главного кандидата и его близким окружением.
...Такой мужик оказался, этот Кандидат!!! Бицепсы... бритый череп... мерседес... Ну, и денег, куры не клюют, и ... свиньи не едят... Плюс ко всему, привез Кандидат с собой группу поддержки - "брательников", которые, если что, долго разбираться и выяснять психологические аспекты в отношениях не будут...
...А тут, вот такая нескладуха... Нету конкуренции! ... а должна быть!!!
Сие понял даже бритоголовый Главный кандидат... Начались поиски в местной среде подходящего конкурент-кандидата, ....для соблюдения, так сказать, ...законности процедуры... Поиск был целевой и упорный но, увы , нерезультативный...
===========
...В нашем, трижды забытом селе проживал мужичек под именем Ваня. Слыл Ванечка в нашем селе интеллигентным чудаком. Футболист он был заядлый, прямо-таки футболом околдованный. Вот, хлебом его не корми, а дай поиграть в футбол!!!. Когда футбольный сезон, то все побоку, и семья, и дети, и все на свете...
...В школе учился Ваня неплохо. Поступил Ванечка после школы в физкультурный институт, но что-то у него там "не срослось", бросил учебу. Потом в местной школе немножко преподавал физвоспитание... Там тоже чего-то "не срослось", тоже з педагогической деятельностью не получилось... После этого Ваня стал комбайнером. И надо-же было случиться, что неподалеку от того поля где уборочную Ваня производил, детвора играла в футбол... У Вани нервы не выдержали, оставил Ваня на минуточку комбайн и ринулся на футбол. Минуточка превратилась в пару часиков... А тут и председатель колхоза неподалеку случайно проезжал... Естественно, урожай уже убирали без Вани.
... После многих смен направлений профессиональной деятельности застрял Ваня на незаметной, но почетной должности ... молочаря.
...Молочарь, это такое должностное лицо, которое спозаранку берет на ферме кобылу, запрягает ее в подводу, загружает эту подводу несколькими пустыми бидонами и ... разъезжает по селу, собирая утреннее молоко у частных владельцев коров. Потом он отвозит собранное молоко на ферму и там его сдает заведующей фермой. А потом, играй в футбол... до упрись... Словом, работа молочаря почетная, но крайне малооплачиваемая...
...Любил Ваня поговорить, порассуждать, причем на любую тему. Нет такой темы, где он бы был ...не в теме. Говорить Ваня умел много, а главное крайне убедительно своей непонятливостью изложения мысли (...ну, типа как я...Валвик).
Словом, дядя Ваня слыл в селе полуинтеллигентным чудачком - спортсменом, полупридурочком местного разлива.
...С какого фонаря Ване счастье подвалило, неведомо...
...Но почему-то глаз Главного кандидата в депутаты остановился на вышеупомянутом молочаре. И решил Главный кандитат соорудить из Вани себе Конкурента на выборы, так сказать, выставить альтернативную кандидатуру.
Выловили Ванечку, приобмыли, причесали, привели на аудиенцию к Главному кандидату в Верховные депутаты... Бедный Ваня аж обомлел..., чуть сознание было не потерял.
...Главный, видя прострацию своего конкурента, попытался его приободрить. Типа, мол, ...бить не будем, а даже в твоем предвыборном деле поможем. Чего, вот, мол тебе надо для этого святого дела-то ??
...Ваня, нет чтобы проанализировать обстановку, покочевряжиться, цену себе выставить нормальную, сходу отреагировал: "Велосипед!!!".
...Главный кандидат окончательно понял, что в выборе конкурента он не прогадал и дал команду на полную, условную, поддержку своего ставленника...
...Тут-же Ваню зарегистрировали Кандидатом в депутаты, выдали красивые корочки, и через полчаса приперли невесть откуда взятый новенький, еще в смазке велосипед "Украина" Харьковского велосипедного завода. Словом на предвыборном поле избирательного процесса образовался демократический консенсус ...и полное кандидатское равновесие.
...С одной стороны - Главный, заранее обреченный на выигрыш Кандидат, и с другой стороны, Конкурент в виде Вани, с новеньким велосипедом и кандидатскими корочками...
...В своем родном селе к указанным выше проделкам Избирательной системы отнеслись с пониманием. Старики внимательно изучали кандидатские "корочки" и все интересовались у Вани, ... мол отберут эту книжечку после Выборов, или нет... Уж больно красивой обложечка им показалась...
...Да и Главный кандидат, полностью уверенный в своей победе решил Ванечке посильную помощь и поддержку оказать... Это так сказать, для полной поддержки Демократии, ....и чтобы не обвинили в неравенстве сил и предвзятости, при агитации.
...За финансовой поддержки Главного, Ванечке надруковали черно-белые плакаты , и программку соорудили, и даже помогали все это добро расклеивать где только угодно.
...Бумага на Ванины плакаты была выделена не очень хорошей мелованности, ...по качеству ближе к туалетной. Да и портрет этого Конкурента-Вани был такой, что впору цеплять на стенд "Их ищет милиция".
...А вот Избирательная программа от Вани - это было что-то!!! Тут тебе и прокладка асфальтированных дорог к каждому подворью, и реконструкция телевышки, которая будет выдавать не один, а сразу двадцать телеканалов, и зарплату всем поднимет в пять раз... и много иных актуальных сельских проблем дядя Ваня решит. ....Самой мощной Программной фишкой новоявленного Конкурента была прокладка железной дороги из городка "А" в городок "Б", прямо посредине избирательного Округа. Естественно, остановки паровозов предполагались осуществлять прямо таки в каждом населенном пункте Округа.
...Прочитав избирательную программу Конкурента, Главный кандидат остался доволен. Даже он понял он, что шансы у Ванечки обрести победу весьма иллюзорны. Посему строго дал наказ своей команде - препятствий никаких Конкуренту не чинить, не угрожать, и не позорить ( мол, он сам опозорится). Да и экзитпол, проведенный в родном селе Ванюши показал, что народ к нему относится с усмешками и всерьез не воспринимает....
===========
...Но Ваня к своей новой роли отнесся очень серьезно. Осознавая, что он потерпит крах в предвыборной гонке, Конкурент включил единственный, имеющийся в его распоряжении ресурс - велосипед "Украина".
...Денно и нощно дядя Ваня на "Украине" обьезжал весь регион, беседовал со всеми жителями персонально, обещал всем и все что попало, ...кусок школьной карты с обозначенной линией железной дороги был истрепан до полной географической неузнаваемости. Но в конце индивидуальной беседы Ваня понижал голос до полной таинственности и всем говорил жесткую правду: - мол меня все-равно не выберут, прокатят, да еще ...как прокатят!!! ... да еще с каким позором прокатят!!! ... А вот если бы ВЫ, ... ну хотя бы ВЫ один за меня проголосовали, ... то позора бы было меньше.
...Вот чего-чего, а наш добрый народ таких признаний и просьб как-то и не ожидал... Жалко все таки мужика, свой, сельский... А!!!..., да Фиг с ним... проголосую!!! ...тот, Главный кандидат голосов себе еще наберет, ...а вот Ванечку-чудака жалко...
...К исходу предвыборной кампании Ваня был изнеможен. Весь округ он знал как свои пять пальцев, со всеми потенциальными (и не потенциальными) избирателями было переговорено и уговорено на персональном уровне. Недалече новый велосипед "Украина" был в ужасном состоянии - обода погнуты, шины истерты, половина спиц повылетало...
И вот, наконец-то ...Выборы. Нет-нет!!! ...нарушений и подтасовок не было... Зачем???!!! Уверенный в победе Главный кандидат потирал руки, ... стол был накрыт... и тут...
....Воистину, пути Господни неисповедимы, а народ наш непредсказуемый.
В своем селе Ваня-конкурент набрал минимальное количество голосов, а вот по Округу!!! ...Изберком трижды пересчитывал голоса... и после каждого пересчета у всех членов Изберкома смертельные мурашки по спине ползали: - Ваня-конкурент с офиногенным отрывом побеждает Главного кандидата...
... Сидит Изберком, заседает и не знает, что-же Главному сказать... Деньги ведь уже уплачены, (и пропиты) ...итоги подведены..., ...а ТУТ!!! ... и запасных бюллетеней, ...увы, нет...
...Вот узнает Главный о несвязухе -"закопает" всех без права на помилование...
Но, как не оттягивай, что не делай, а наступил момент, когда Главный кандидат обо всем узнал... Огорчился он сильно, ...но не таким уж страшным человеком этот Главный кандидат и оказался... ...Никакие он избирательные комиссии не "закапывал".
...Экстренно был "отловлен" Победитель, ...с почетом был доставлен к Главному на прием, прямо таки, на ихнем мерседесе. Культурно был доставлен, вежливо..., без мордобоя.
...Главный кандидат, улыбаясь взял Ванечку под ручку и вежливо-приветливо пригласил чайку попить, побеседовать ...наедине.
Во время личной беседы Ваня понял, что, если ...не уладить возникшее противоречие "полюбовно", то до Киева он не доедет, это точно, ...мало того, колхоз может остаться без молочаря... да и вообще, ...никто может и не узнать, куда-же подевался этот победивший на выборах Конкурент.
...Ваня, невзирая на сложность души своей, все понял с полунамека и мгновенно. Тут же он чего-то ...заболел ...пошел в "отказ", ... словом - добровольно отдал депутатство...
Все остались довольны и каждый при собственных интересах - Главный кандидат - представительством в ...Украине..., а Ванечка - своей "Украиной", ... правда с погнутыми спицами...
=======
А самое главное, после этой кампании все остались живы и здоровы..., особенно Ванечка...
... Да и колхозу польза - молочарь вышел на работу...
====
ПРИМЕЧАНИЕ
Произведение с претензией на художественность. Любые совпадения по сюжету и личностях есть абсолютная случайность...

10.11.2012

Ответить