Объявление форума
Вы зашли на Форум как ГОСТЬ. (Будут ограничения!!!)

Секс - миссия

Allstedt-2, авиагарнизон в ГДР (ГСВГ СССР)
Ответить
Аватара пользователя
valvic
Основатель форума
Сообщения: 210
Зарегистрирован: 07 авг 2017, 08:44

Секс - миссия

Сообщение valvic » 21 авг 2017, 19:58

Секс - миссия
...Во времена ранней перестройки, за рубежом (в ГДР, а конкретнее, в Альштедте) изобрели новую форму приобщения советского населения к иностранной духовности.
...В доме офицеров начали показывать иностранные фильмы ... с синхронным переводом. ...Брали эти фильмы в немецком прокате (ГДР) и в доме офицеров демонстрировали. ...Причем, сегодня взяли - завтра увезли, без задержек.
. ..Синхронный перевод осуществляла НК (это моя жена). ...Первая демонстрация фильма осуществлялась в 16:00, в закрытом зале. Переводчица адаптировалась к сюжету, фразам, придумывала различные, понятные для нашего народа словесные выражения... Гоблин-перевод сейчас это называется...
...Вторая демонстрация- это уже в 20:00. Народу обычно, не протолкаешься. Да и понятно, на фоне наших «Броненосцев Потемкиных» западные боевики в те времена котировались сильнее, ... а если уж что-то запретненькое покажут... ну к примеру, ажурные колготки... не на манекене, то тут уж... сами понимаете, есть на что посмотреть...
...Обычно ВВ (это я лично - Валвик) на эти фильмы не ходил... Все работа и работа... То полеты, то регламенты, то совещания различные... Ну никак в эти 20:00 не вписываешься...
...Один раз, в 17 часов, после предварительного просмотра, звонит прямо на работу НК и говорит: «...Ты хоть раз оторвись от своих гаек и болтов!... Тут такой фильм будет!!! «Секс-миссия» называется... Тебе понравится!!»... . Короче, интрига ...полнейшая!!!
...Такое название!!!, и это чтобы лично НК на службу звонила!!!. Такого еще не бывало ... Надо идти, поднимать потенциал (духовный потенциал, имеется ввиду).
...К назначенному времени, ВВ прибыл в дом офицеров и занял престижное место, прямо таки возле НК... Право имею, законное!!! Народу в зале... не протолкаешься!!!
...Фильм... сейчас о нем все знают, а по тем временам, это передовой всплеск эротики в социалистическом лагере - польский фильм «Новые амазонки»- это потом, в России назывался, а оригинальное название - «Секс-миссия».
Начали смотреть фильм... Валвик пялится на экран, а НК сжимая микрофон ... напевает туда перевод. Все идет путем..., по наработанной схеме, то-есть.
... НК, правда предупредила перед началом: "... Ты тольно потише сопи... и не чмокай, не выражай чувств своих!! Микрофон у меня может случайно и твое чмоканье воспроизвести... Да, и никаких вопросов, тем более комментариев!!! ...Сиди мышкой, иначе прогоню!!!».
... Насчет прогнать меня , то это имелось ввиду удалить на безопасную для микрофона дистанцию. Из семьи меня прогонять никто не грозился...
...Короче, сидим... НК переводит, ... я созерцаю..., поднимаю потенциал... духовный.
Не сопу ...не спрашиваю ничего, ... не комментирую...
...Сюжет фильма доходит до бассейна... ...Этакий большущий бассейн, там как рыбоньки плавают девоньки..., в чем мама родила, даже и без этого... ...Структура женского тела показывается на всю ширину экрана, безо всяких ограничений...
...В этот момент никаких диалогов не было, режиссер сосредоточился так сказать на изобразительном искусстве..., в зале стояла тишина, нарушаемая вздохами небезразличных зрителей... ... Сцена с бассейном... я хочу сказать была изумительной !!! ... для поднятия потенциала, разумеется.
...Как-то призабылся ВВ о том, где он находится, и от восхищения женкой красотой... сказал совсем немножко, но восхитительно: «... У-уу!!! ...Блин..!!!» и тут-же получив мощнейший удар локтем в бок, простонал: «... У-уу!!! ...Ё-ё-ооо..!!!».
...Микрофон оказался достаточно чувствительным... ...Зал захлеснуло гоготом...
...Не дожидаясь дальнейшего развития событий ВВ быстренько, а главное добровольно покинул насиженное место... Болели ребра....
..После окончания фильма ВВ дождался «Главного синхронизатора» у входа Дома офицеров..., пошли домой.
....По дороге ВВ всячески изощрялся в комплиментах, восхищался качеством перевода, постановкой голоса и прочее... короче, заглаживал вину свою неосознанную...
...Да и НК как-то без обиды... подумаешь, ну прорвало мужика... с кем не бывает...
...Чувствуя, что вина заглажена, Валвик, сам того до конца не понимая взял и брякнул, ...типа, есть все-таки мелкие нюансы, связанные с технологией перевода, ... мол.
...НК встрепенулась и этак внимательно и серьезно: «...Какие нюансы???». Сами понимаете, мнение постороннего человека, из зрительских масс, так сказать... небезразлично.
....Смотрю я на НК, а она так серьезно и так внимательно смотрит... прямо смешно стало.
....Ну, думаю..., сейчас отвечу ударом на удар (на тот... по ребрам который получил)....
....Выдержав паузу...( это чтобы довести внимание собеседницы до предела нервного срыва)... ВВ высказался: «... Все отлично! ... а вот чего-то ...не хватает!!!... не хватает чего-то!!!»...
«...Ну, чего не хватает??»- нетерпеливо запросила НК.
...Выдержав, для полнейшей интриги, очередную паузу ВВ изрек: « ... В А Т Ы !!!».
« ...Какой ваты??? ... при чем тут вата??»- возмутилась НК.
«...Как какой?!! - уже с чувством ехидности и отмщения продолжал ВВ - ..нос затыкать! ... нет чтобы гундосить по порядочному... режешь, как диктор по телевизору! ... все ясно и понятно!!! ... а где-же переводческая интрига???»
...«...И потом!!!...- продолжел ехидничать ВВ - ... ты почему титры не переводила??? ... вот я до сих пор не знаю, кто режиссер фильма и кто оператор... Как так ???!!!»
...« ... Далее.. - разбушевался ВВ - ... немые, неозвученные сцены... что не можешь какой-нибудь... эротический вздох...изречь, ...на русском языке ??? ... Я вот попробовал помочь... и то...».
...НК как-то внимательно выслушала..., серьезно причем... а потом, отвлекаясь спросила на иную тему: «...Болит бок все-таки??? ... Сильно я сгоряча врезала... Прости...».
«...Да ладно... уж...» - простительно изрек ВВ.
«...Но, если ты, дорогой... так и дальше будешь критику наводить, ...то подумай про свой второй бок, которого я еще не трогала ... но трону!!!» - отчетливо предупредила НК, заставив тем самым ВВ прекратить продуктивно-критический анализ переводческой деятельности.
...Далее ВВ и НК уже шли мирно, любезно разговаривая на различные проблемы, за исключением киноисскуства, и ... тем более синхронного перевода...
...Да и правильно! Мы все любим вникать, разбираться и копаться в тех вещах, в которых не разбираемся... порой забывая о том, что каждый своим делом заниматься должен....

Ответить