Объявление форума
Вы зашли на Форум как ГОСТЬ. (Будут ограничения!!!)

О курильщике и женщинах

...о житейских "приключениях" на работе...
Ответить
Аватара пользователя
valvic
Основатель форума
Сообщения: 249
Зарегистрирован: 07 авг 2017, 08:44

О курильщике и женщинах

Сообщение valvic » 20 сен 2017, 21:29

О КУРИЛЬЩИКЕ И ЖЕНЩИНАХ
...Как известно, борьба с курением в нашей Стране приняла целенаправленный и стратегический характер. Даже Законы страшные понапринимали, где и курить нельзя и дымить нельзя, и вообще...
...Оно конечно и понятно, курение пользы не приносит. Только вот эта борьба в нашем славянском понятии превратилась в конкретную борьбу не с курением, а с курильщиками. Оно-бы развести эти понятия, сделать специализированные курилки, оборудовать их. Естественно, в таком случае курить в туалетах совесть не позволит. Но сами понимаете, организация борьбы с курением в наших учреждениях сводится в основном к мерам, не требующим капитальных вложений, то-есть запретительным. Понаделали море всяческих предупредительных знаков в виде перечеркнутой сигареты, грозных табличек «Курить строго воспрещено!!!», на основных используемых языках, включая английский. Навешали этих предупреждений где можно и где ... не надо бы. Красивые такие знаки и объявления, изготовленные в соответствии с новыми технологиями, на суперклассной пленке-наклейке, как и положено в цивилизованной и развивающейся стране.
...Под «обстрел» этих наклеек в первую очередь попали туалеты, включая и женские, а также чердачные лестницы. Но поскольку этих наклеек оказалось в переизбытке, то я (как ярый антиборец с курящими) умудрился одну наклеечку с перечеркнутой сигаретой поцепить (втихаря) в приемной Начальника, а также обклеить все коробки с пожарными гидрантами. Сами понимаете, курить в коробке, где смотанные пожарные шланги лежат никак нельзя, ...а вдруг загорятся!!!. Наклейка в приемной Начальника висела никем не замеченной где-то с неделю. Заметил ее при обходе ... внештатный пожарник, удивленно воскликнув: « ... а что, у вас в Приемной курить можно???!!!», после этого наклейку содрали...
...Валвику в некоторой степени повезло, прямо неподалеку от его рабочего кабинета находился мужской туалет. Ранее в нем мужское население как-то безбоязненно курило, ... правда с наступлением антикурительных времен все изменилось. Весь туалет, как елка был обвешан угрожающими и запрещающими знаками, включая, какую сумму штрафа могут «закатить» за курение в неположенном месте.
...Служивый народ, запуганный угрозами и уставами как-то начал поостерегаться ходить в туалет на курение.
...ВВ как-то прикинул, что ходить курить на улицу... это-же три этажа туда, три назад... так ведь и пол-дня рабочего угрохать можно. Поэтому, исходя из патриотических побуждений по сохранению бюджета рабочего времени начал изыскивать иные места для отправления естественных курительных надобностей. Вот... как и не крути, а кроме туалета места лучше и не придумаешь... тем более мужского.
...Прикинул ВВ, что с врагом, то-есть с антикурением, надо бороться его собственными методами, только вот ... какими???
...О!!! ... а тут и ситуация подвернулась. Необходимо было в нашей манюсенькой организации назначить внештатного пожарника. Организация маленькая, всего пол-крыла на этаже, два пожарных гидранта, один туалет (мужской), одна лестница и куча дверей от кабинетов. ... Подумал ВВ, подумал... и решил добровольно назначиться пожарником. Худо-бедно, хоть какая-то общественная нагрузка получится, а то все дела и дела служебные... А коснись чего, так ... ведь внештатный пожарник, спрос с него какой???. Одним словом, дошутился ВВ, ...доприкалывался, и как-то влетел вот в эти пожарники, ...внештатные.
...Вот кем только я ни был в своей жизни, а оказывается пожарник - это-же милое дело!!!. Во первых, можно всем, кроме себя делать всяческие замечания, прикалываться по разному поводу. Бурная деятельность началась на поприще противопожарной безопасности - возле каждой розетки бирки повесили «не втыкать- пожар», пожарные расчеты составили всяческие, журналы инструктажей и прочее. Даже заглянул ВВ в ящики с пожарными гидрантами, для полной убежденности, что там шланги еще есть. Но главное, на пожарнике лежала Главная ответственность, сами понимаете, по борьбе с куряще-огнеопасностью.
...Представляете, заходишь куда нибудь, а там курцы прячутся..., курят, блин!!! И сразу... мол, а чего тут вы все делаете!!!???. Лицо построже... Гонения начал ВВ необычайные, особенно касательно разброса окурков и пепла где попало... Поймите, дым он улетучивается, а окурки остаются... Какое главное нарушение???, конечно окурки... Грубо говоря, если пьянку нельзя предотвратить, то ее надо организовать. ...Надо вовремя народ предупреждать о предстоящем обходе штатного пожарного начальника, надо приструнить, чтобы окурки и пепел где попало не бросали, чтобы бирочки «Курение запрещено» везде висели...
...Ну, а сам ВВ, он-же курящий, куда-же ему деваться. Честно говоря, он никуда деваться и не собирался... Просто, в туалете, возле окна покуривал иногда, сбрасывая пепел в импровизированную походную пепельничку. Такая красивая пепельничка у ВВ есть, в виде карманных часов. Начальство, застигая иногда врасплох внештатного начальника увидя пепельничку, прямо-таки млело от переизбытка чувств. ...А помимо этого, статус внештатного пожарника и ...человека пожилого возраста как-то амортизировали антикурительные выпады окружающей стороны.
...Оно-бы все и ничего, но объявились в нашей Организации борцы с курением еще похлеще, чем официальное руководство. Это были женщины-сотрудницы с канцелярского отдела. У-уу!... какие... симпатичные, но крысы прямо таки... Главное, начали подсекать, что я курю в туалете и ... возмущаться. А чего возмущаться??? ... туалет-то мужской!!!
...А проблема заключалась в том, что женский туалет находился этажом ниже и в противоположном конце стометрового коридора. Мужской туалет, то вот прямо тут, возле нас, а женский, ... ой как далеко!!!
...Главное-же, повод к конфликту дал сам ВВ. По своей доброте душевной он один раз сводил этот женский коллектив в мужской туалет. Как??? Да очень просто. Проверил туалет на отсутствие посторонних лиц, запустил в него женщин, а сам в качестве часового снаружи стоял и никого в туалет не пускал. Ой, как женщины были благодарны!!!
...Во второй и последующий разы женщины уже прямо входили в мой кабинет, взглядами и мимикой показывая, ...мол... проверь и на страже постой... Ну, деваться некуда, идешь навстречу женскому сословию...
...Потом все это дело надоело: « Да, что вы, девчата, как маленькие!!! постучите в дверь в туалет, спросите... если никого нет, заходите смело!! ... и побольше там смейтесь и о чем-то разговаривайте, звуки издавайте!!! ... мужики и не попрутся!!!». И вы знаете, сработало!!! ...Но на меня они все-таки обиделись и начали вякать что-то насчет дыма и запахов от сигарет в туалете этом.
...Вот, блин !!!, ...разреши женщинам на коготок, так всю руку оттяпают!!! Теперь уже ...запахи не устраивают (... и это в мужском туалете!!!).
...Я тут со всей наглостью и злостью им и заявил, что как Главный (хотя и внештатный) пожарник ... их в мужской туалет пускать не буду, если они будут возмущаться!!! Типа, на дверях чего написано??? - «М»- там написано, значит «Ж» там делать НЕЧЕГО, даже в аварийной ситуации!!!
..."Канцелярщицы" поняли, что со мной ссориться, хуже для них выйдет, поэтому пошли на попятную и приутихли, приостановили так сказать борьбу с курением... Да и я поуспокоился, и на бедных женщин наезды прекратил...
...Только возник еще один казус, или совпадение... Только ВВ пристроится возле туалетного окна подымить..., так тут-же... стук в дверь, и нежный голосок: «Там есть кто нибудь!!!??». Приходится отвечать, прекращать курение и запускать женскую партию для их так сказать, ...дел.
А дальше, еще наезды со стороны женщин стали сильнее и решительнее...
...Они в дверь- СТУК-СТУК и ... не дожидаясь ответа, дверь приоткрывают... Увидя меня на фоне окна, дверь женщины то прикрывают, но всем видом, и словами и не совсем мягко намекают о том что мне пора прерывать процесс наслаждения сигаретным дымом ...и сматываться...
...А это, несколько дней назад, решил ВВ решил в туалет просто сходить, причем не курить, а по делам прямого назначения. Зашел он, значит в туалет, а потом и в кабинку зашел и заперся в кабинке... приступил к производству...
...В этот момент снаружи в дверь «Стук-стук»... и запрос на вхождение... Не успел я еще сообразить, что делать, как дверь в туалет приоткрылась... Женская делегация произвела мгновенный внешний осмотр помещения, естественно, возле окна, с сигаретой в зубах Валвика не оказалось...
...Обрадованное женское население, поперло в туалет. А я стою в кабинке, не знаю что делать... «Ну- думаю- потусуются они и уйдут..., кабинок то много...» Словом, решил молча отсидеться (точнее отстояться).
Но не тут-то было!!! ... Вижу, кто-то врывается в мою кабинку. Главное, не в соседние, а именно в мою кабинку. А замочки на дверях в кабинках общественных туалетов сами понимаете, хиленькие. "Нет, -думаю, - надо что-то экстренное предпринять!!". И... нажимаю на кнопку "Пуск". ... это такая кнопка на бачке есть, с помощью которой воду сливают...
...Далее ситуация... одновременно с открывающейся дверцей... раздается гул сливаемой в унитаз воды... И... дикий визг в четыре глотки, ... тоже раздается... Слышу, только цокот копыт, и женщины рванули с туалета... Главное, убегают и визжат, прямо таки сил нет!!!.
"Да... -думаю- действительно что-то стряслося...! - и сам тоже с туалета ...как рванул!!! Смотрю, возле туалета стоят женщины и визжат... Визжат, аж глаза закатили..., прямо-таки во все удовольствие визжат!!!
...Вот женщины, вот народ!!!... им бы только повизжать!!!, причем, независимо от причины: - мышь, крыса, таракан, ... полностью одетый мужчина... Визжат женщины, прямо наслаждаются!!! Нет-же, так и начальство посбегается..., разборки пойдут...
...Я как ногой топну, на них как рыкну:"... Вы чего визжите???!!!"
...А далее продолжаю:"...Это я должен тут бугаем орать...- вы же ко мне в кабинку врывались, а не я к вам!!!". "...А потом - продолжал ВВ - вот сейчас руководство прискачет на ваши визги... что ВЫ объяснять будете???!!! ...То что вы рвались в мужской туалет???" И вообще, странно получается... женщинам под пятьдесят, а визжат, как недотроги в пятнадцать..." ...А главным аргументом было:"... Вы что, одетого мужика в жизни никогда не видели???!!!".
...Тут уж женщины успокоились... и даже попытались шутить... Одна из них бодренько огрызнулась:"... Вот если бы мы в кабинке увидели мужика раздетого ... то тогда бы не визжали...". Тут уж и я как-то не нашелся что ответить...
...Кончилась сия история ничем... Я посторожил возле двери в туалет их женскую неприкосновенность... а далее отказался быть вот этим внештатным сторожем. Выход нашел очень простой. В дверь в мужской туалет забил гвоздик и подцепил на ниточке объявление- перевертыш. С одной стороны написано "Курить воспрещено!!", а с другой " Опасно: женщины!!!". И как только женщины в туалет заходят, переворачиваю эту табличку...
...Табличка эта женщинам понравилась, теперь сами переворачивают, когда в туалет заходят. А когда с туалета выходят, то снова переворачивают эту табличку в исходное состояние, давая закодированный сигнал мужчинам о том что ... можно зайти в туалет, и нарушая все правила, потихоньку насладиться запретным ароматным дымком от сигарет... Главное, чтобы правила пожарной безопасности не нарушали, это я вам как начинающий пожарник, говорю...
...Да оно и понятно, все что запрещается или не разрешается в первую очередь сделать хочется... касается ли это женщин, ... или курения...

Ответить