Объявление форума
Вы зашли на Форум как ГОСТЬ. (Будут ограничения!!!)

Коты, крышка и ...Ворона

...о житейских "приключениях" на работе...
Ответить
Аватара пользователя
valvic
Основатель форума
Сообщения: 246
Зарегистрирован: 07 авг 2017, 08:44

Коты, крышка и ...Ворона

Сообщение valvic » 05 апр 2018, 21:39

КОТЫ, КРЫШКА и ...ВОРОНА
(наблюдения мимоходом)

...В нашей Серьезной (но малобюджетной) организации есть свои рядовые достопримечательные приколы. Нет-нет! Речь не будет идти о каких-то Выставках, Презентациях, Симпозиумах, ...это все мелочь, рабочие моменты.
...Речь пойдет несколько о другом...
...Первым объектом для рассмотрения это будут - КОТЫ. Да-да, простые, не породистые коты, черно белой пятнистой окраски, но исключительно с черными хвостами, ...в количестве пяти единиц.
...Откуда эти коты взялись, кто их занес на территорию Организации, никто не знает. Но коты прижились, выросли, адаптировались к пребыванию в Серьезных условиях. Стали коты этакие полные, большущие, солидные (под стать Организации), и скажем, не отощавшие от голода.
...Все этих котов (слово не поднимается сказать "котиков") жалеют, никто их не обижает. Да народ у нас интеллигентный, солидный и серьезный, и уж никак обижать бедненьких животных не может. То, что мы может обидеть, кого попало и где попало, то это иная песня, ...а вот котиков никто не трогает. Вот идешь по аллее, а навстречу тебе медленно "чешет" кот. Прямо по центру аллеи медленно идет, не сворачивая. На тебя он зыркает суворо-презрительно, но не сворачивает. Ну, что же... Приходится самому прижаться к обочине, пропустить кота... Словом, коты солидные, так сказать, ...НОМЕНКЛАТУРНЫЕ. Народа они не пугаются, но и в руки не даются... словом, котячая ЭЛИТА. Ну, это, с кем поведешься, от того и наберешься... организация-то Серьезная.
...Ловят ли мышей эти коты, история умалчивает, но котики явно не худосочной структуры... чем-то питаются не впроголодь.
...Один раз иду со столовой, несу пирожок, а в уголке тротуара вальяжно-развалившись сидят коты. Так жалко их стало... Ну, думаю, дам им "корочку". Оторвал я кусочек пирога, положил возле них. Они этак внимательно (не трогаясь с места) оценили "преподношение", презрительно на меня посмотрели и ...даже с места не двинулись. ...мне аж неудобно стало.
...А возле нашего Основного подъезда находятся - с одной стороны буфет, а с иной стороны столовая. Прямо через окошки сердобольные работнички указанных заведений то мяска подкинут, то куриную лапку, то котлетку или еще чего-либо уже некондиционного... Словом, мой пирожок на фоне иных кулинарных творений не котировался.
...А это один раз иду, вижу, сидят котики и этак медленно, полунехотя "наяривают" кусяру колбасы в полкилограмма, не менее. Причем, этак лениво-медленно, почти нехотя, жуют колбаску... Ну ничего себе!!! ...мне бы так жить, ...на пенсии.
...Словом коты специфические, ...ленивые, ...но очень солидные, как вся наша Солидная организация...
...Второй достопримечательностью нашего Учреждения есть ...КРЫШКА. Вот тут без дополнительного разъяснения не разберешься...
...Крышка- это ...люк от тепло-канализационного колодца. Такой большой чугунный люк, с маленькой дырочкой по центру. Крышка эта накрывает своеобразный "колодец" теплосети. В колодце этом находятся различные трубы отопительной системы, вентили- краны какие-то и куча всяческая труб. Во время отопительного сезона трубы нагреты (это-же отопление) и тепленький воздух из колодца через дырочку в крышке выходит наружу. В этом ничего необычного нет. Наши КОТЫ избрали крышку в качестве платформы для обогрева.
...На улице колотун - холодно, вот КОТЫ ложатся на эту крышку и дремлют, согреваючись. Бывает на крышке один кот лежит, а иногда и два. А то, бывает, все четыре котика укладываются на крышку "розочкой" и мирно себе дремлют, предварительно нажравшись дармовой колбасы...
...Крышка эта располагается как раз напротив подъезда. Народу ходит много-много, но коты внимания не обращают, да и народ (культурные-же) котов ни словом, ни делом не травмируют.
...Один только я, проходя мимо иногда фразирую:"Привел КОТЫ!", на что они молча, исподлобья соизволят взглянуть на меня. Я продолжаю"Ну, что!!!.... крышку греете?? Правильно, грейте ее, ...грейте!!! а то у нас все отопление розморозитися!!!". Коты, конечно сарказма не понимают, только этак сурово-брезгливо, а главное молча "стрельнут" глазами и продолжают лежать-вылеживаться.
...Летом, под буйную жару, коты забираются на эту крышку, но совсем с иной целью- прохладиться от зноя.
...Вот такая у нас , очень полезная для котов КРЫШКА имеется.
...Третьим, временным, достопримечанием нашей Организации есть ...ВОРОНА. Ранее этих ворон к нам залетало сотни, если не тысячи. Бывало, поздней осенью или зимой в наш сквер воронья набивалось, страшно смотреть было. Внезапно эти стаи появлялись и внезапно исчезали, оставляя загаженными все аллеи и аллейки, все клумбы. Сейчас, залетит пара-тройка ворон, так это мелочь.
...А это было запровадилась к нам одна ВОРОНА на постоянной основе. Такая большая ворона, как курица, с мощнейшим клювом. Хитрая такая Ворона, смелая, ничего не боится. А главное, наглая эта птица до ужаса. Наглеж превышает все пределы. Ворону тоже никто не трогал (мы люди культурные), поэтому она вообще перестала пугаться и "подлетывать" по каждому поводу. Все ходит пешком. Ты идешь по аллее, и ворона рядом, не пугаясь. Правда мы ее не трогаем и ворона нас тоже.
...Вороне "по душе" пришлись наши коты. Вот неравнодушная к ним она оказалась. Медленно она подходит к котам, возле них повертится. У котов сначала агрессивная реакция появлялась, но после того, когда птица "съездила" одному " котячьему субъекту" по лбу своим мощным клювом, "номенклатурные" коты перепугались и решили с Вороной не связываться.
...Но птица эта наших котиков в покое не оставляла. Вот бывало, сидят коты, какую-то косточку жуют... Ворона не спеша подходит сзади, и клювом по хвосту- "хрясь"!!! Кот подскакивает и отскакивает, роняя косточку.. Ворона подходит к косточке, пару раз клюнет, чихнет, медленно поворачивается и отходит. Кот снова к косточке... Ворона обходит котика сзади и снова по хвосту, "ХРЯСЬ!"". Словом, неравнодушная ворона оказалась к котикам. Так и норовит им какую-то неприятность устроить. А бедные котики терпят, терпят... жизнь такая, "номенклатурная", нерадостная...
...А это один раз иду, вижу, коты лежат на КРЫШКЕ, ...греются, но морды у них почему-то задраны вверх, чего-то наблюдают... На мое приветствие- никакой реакции, ...наблюдают...
...Перевожу и я взгляд наверх и вижу, на ветке дерева, прямо над крышкой ...прогуливается Ворона. Этакая ...наглая!!! Пройдется по ветке, посмотрит на котов (слева и справа), потом ...подумает, развернется, пройдется и ...слова смотрит на котов. На клюве прямо просматривается мысль: "Ну, какую гадость этим котам ...сделать??!!"
...Перевожу взгляд вниз, вижу выражение мордашек котов, тоже, с немым вопросом:"Ну и какую гадость эта Птица нам готовит???!"
...Финала развития событий я не видел. Ворона исчезла, куда-то улетела.
...А коты продолжают греться на крышке, провожая проходящий мимо люд тяжелым, серьезным и неулыбчивым взглядом... ну, как и положено, в нашей Серьезной организации...

Ответить