Объявление форума
Вы зашли на Форум как ГОСТЬ. (Будут ограничения!!!)

Служебное счастье

...о житейских "приключениях" на работе...
Ответить
Аватара пользователя
valvic
Основатель форума
Сообщения: 245
Зарегистрирован: 07 авг 2017, 08:44

Служебное счастье

Сообщение valvic » 19 авг 2017, 09:54

СЛУЖЕБНОЕ СЧАСТЬЕ
...Давненько это было... В те времена ВВ (он же Валвик) был еще "мужчиной в расцвете сил" (типа, как ...Карлсон), да еще при погонах. Представляете??. И еще ВВ занимался решением Стратегических и Серьезных Задач. Стратегические задачи- это такие задачи, что даже не понимаешь о чем речь, по постановке вопроса, а Серьезная задача- это задача срочного исполнения (это та, которую надо было сделать либо вчера, либо... сегодня до обеда). А если все до кучи объединить, то "удовольствие" получается прямо таки "выше планки". Деваться некуда, исполняешь, ...исполняешь... исполняешь... Но не об том речь...
С целью оказания поддержки в выполнении всех этих задач к ВВ был прикомандирован, как Стажер на временно-постоянной основе один паренек, тоже в погонах, назовем его Вовочкой. Володя был маленьким крепышом, умненьким, и даже не просто умненьким, а УМНЫМ, но ...не имел опыта деятельности. Вот его и прикомандировали, для приобретения опыта и формирования зачатков Вовкиной Мудрости.
Место постоянной работы Вовочки находилось не очень далеко, в соседнем корпусе, в метрах около трехсот от места базирования ВВ.
Мало того, у Вовочки на постоянном месте базирования был рабочий стол с телефоном (это важно).
Получилось так, что Володенька попал между двух огней. С одной стороны свое прямое начальство, которое все требует, начиная от формы одежды, нарядов, строевой подготовки и иных задач, с другой стороны - Валвик, который грузит "прикомандированного" сотрудника Серьезными задачами (но за Вовочку реально не отвечает). Но что поделаешь!!!... надо как-то "откараскаться" от ВВ, вот Володю и кинули "на заклание" ...этому Валвику в помощь.
В один из дней, вечерком встречаю я Володеньку и намекаю: "Так, ...завтра Стратегическая задача поступит, ...вообще непонятная!!! ...Будь готов!!". Это намек из цикла "приятных сновидений". И все...
На следующий день, утром ношусь я по коридорам нашего корпуса, чего-то решаю. Смотрю, в коридоре появился Вовочка... Скромно, незаметно, застенчиво появился, ...словно тень, или призрак. Вот "фланирует" Вовочка по коридору, а в кабинет к ВВ заходить как-то ...не решается. Оттягивает Вовочка "повешение"!!!. Не-ее! не то вы подумали! Вовочка оттягивает "повешение" на себя задачи!. Крутится, крутится, ...призраком.
Да оно и мне, как-то не до Вовочки!! Какая-то "внезапная" задача появилась, ...бегаю в мыле, Вовочке внимание уделить не могу... Словом, ношусь как подстреленный лось...
Краем глаза начинаю замечать метаморфозы в поведении Володи. Как-то он начал сильно задумываться... Мысля в голову приходить начала, ...жизненный опыт начал формироваться да и зачатки Мудрости проснулись, у Володи, разумеется.
Вовочкина Мудрость, хоть и зачаточная, но начала ему нашептывать конкретные вещи:" Володенька" ...ты какого "баяна" сюда приперся??!!! Тебя кто нибудь вызывал, конкретно???!!! ...уматывай отсюда побыстрее!!! А то ведь, по любому, на какую-то задачу нарвешься!!! Был бы исполнитель, а задача она всегда найдется!!!.." Вот такие крамольные мысли начали закладывать в головушку Володеньки зачатки его Мудрости...
Вижу, Володенька "созрел"... Вырубает он микрофон, все приемо-передающие устройства и в режиме глубочайшего "внутреннего радиомолчания" и маскировки кособочится к выходу. По мере приближения к зоне невидимости (лестнице) энергичность движения начала резко возрастать. На мое восклицание: "Володенька!!!" никакой реакции, рванул так, что "буфер" на повороте занесло...
Меня все это "раздраконило"... Высовываюсь в окно кабинета, ору со второго этажа Стажеру, который стремительно удаляется от корпуса:"Володенька, остановись!!! ...Леопольд, подлый трус!!! тормози !!!, ...помилую!!!". Не-ее-е!! Володя ничего не слышит, ничего не видит, уматывает со всей силы. Прямо таки сцена из теста Розенцвейга "Уход от проблемы", называется. Все, исчез за поворотом...
Нет-же!! ...это-же!!! От меня, вот так просто ...смыться???! ...да мы и не таких блох вылавливали!!!!...
Скрытый текст
Для просмотра скрытого текста необходимо быть авторизованным пользователем.

Разделив расстояние к точке прибытия на среднюю скорость движения Вовочки к рабочему месту и вычислив время прибытия ОБЬЕКТА, ...нажимаю на кнопочку телефона. На противоположном конце провода, запыхавшемся голоском "Слухаю!!", отвечает Вовочка.
Я ему:"Чего, "СЛУХАЮ!!!" - срочно, ноги на плечи и ко мне, галопом!! ..задача есть, Серьезная и Неотложная!!!". Слышу, на противоположном конце аж "гыкнулось" ...это, наверное от радости большущей.
Через некоторое время, выглядываю в окно и наблюдаю - Володенька с обреченным видом идет к начальству (т.е., ко мне). Что-то сразу вспомнились строки детского стишка - "Идет бычок качается, вздыхая на ходу..." и картина И.Репина "Бурлаки на Волге". Правда, бурлак всего один, ...но экспрессии, хватит на всех, изображенных на картине.
Еще через некоторое время... потихоньку отворяется дверь в мой кабинет, и через нее заползает тень-облачко с контурами Володеньки...
Заползло это "облачко"- призрак... проимитировало готовность к исполнению любых задач Начальства. Но, вижу... ну не лежит у Вовы душа... к исполнению непонятных задач, ...ой как не лежит душа!!!. Мне прямо-таки жалко, этого ребенка в погонах стало.
Разворачиваю "оглобли" в следующем направлении:" Володенька!!! тут есть срочная и неотложная задача!!! Ты уж извини... просто у меня нет времени. Надо вот эти документы (и вручаю ему две увесистые папки) срочно передать твоему начальнику, в соседнем корпусе. Просто, передать документы, ...но срочно!!".
Володенька, судорожно прижав папки к груди, продолжает стоять, упорно изображая вопросительный знак. Это типа того, а где же ЗАДАЧА-ТО??? А я Вовочке:" Все!! Все, Володя!!! ...вот передай документы и занимайся текущими служебными вопросами...". Володю прямо таки заклинило... от положительной неожиданности.
А далее... В глазах Володи появились какие-то жизнерадостные искорки, личико просветлело, поздоровело... Через пару секунд, на лице просветились черты радости, а еще через пару секунд - выражение прямо таки СЧАСТЬЯ!!!
Рванул Володенька, как на стометровку... Выглянул я в окно- вижу, катится Вова, как колобок с реактивными ускорителями, бережно приживая к груди папку с документами. На лице- СЧАСТЬЕ, ...неописуемых размеров.
===
ГОСПОДИ!!! И много ли надо Служивому человеку для Служебного СЧАСТЬЯ ??? - задач непонятных и невыполнимых ПОМЕНЬШЕ, от начальства всякого (типа ВВ) ПОДАЛЬШЕ, и ...деньжонок к зарплате, хотя бы чуть-чуть ПОБОЛЬШЕ...
===
...Но, увы, Счастье у Вовочки длилось недолго...

PostScript. Прошло время... Сейчас Володенька сменил род деятельности, занимается прямо-таки ОЧЕНЬ серьезными вещами, в которых Валвик ..."ни в зуб ногой". И обращаются к Володе по имени и отчеству, с уважением (так сказать). НО!!!... были времена, память не отменишь, а описываю ИМЯ ЕГО в несколько смягченном варианте только потому, ...что мои дети СТАРШЕ чем он...

Аватара пользователя
valvic
Основатель форума
Сообщения: 245
Зарегистрирован: 07 авг 2017, 08:44

Re: Служебное счастье

Сообщение valvic » 02 сен 2017, 21:08

...сообщение в состоянии редактирования!!!...
6 Аліна Руденко Аліна, Юрій Гаврилович Устінов и еще 4
Комментарии
Volodymyr Baranets
Volodymyr Baranets От же ж вмієте написати)))) дякую! було таке діло) Валвік блін страшний звір був) вумними словами оперував, задачі страшнючі нарізав) і це ще мені кажуть повезло страшно бо не бачив я цього звіра при погонах) але мені від того не легше було)
Нравится · Ответить · 2 · 23 мая в 20:20
Удалить

Volodymyr Baranets ответил · 2 ответа
Oleg Trakaliuk
Oleg Trakaliuk Виктор Николаевич, раз уж пошел цикл воспоминаний, может и о моей скромной персоне что-то найдется!?
Нравится · Ответить · 24 мая в 5:41
Удалить
Виктор Валвик
Виктор Валвик Это как ВИ ВСЕ з меня одеяло стащили???
Нравится · Ответить · 24 мая в 5:50
Управление
Виктор Валвик
Виктор Валвик И вам нравятся мои ИЗДЕВАТЕЛЬСТВА????!!!!
Нравится · Ответить · 1 · 24 мая в 6:15
Управление
Oleg Trakaliuk
Oleg Trakaliuk Просто аж кайф получаем!!!
Нравится · Ответить · 1 · 24 мая в 6:19
Удалить
Виктор Валвик
Виктор Валвик Oleg Trakaliuk ...Учтем...
Нравится · Ответить · 27 мая в 23:55

Ответить