Объявление форума
Вы зашли на Форум как ГОСТЬ. (Будут ограничения!!!)

Психология столба

...о житейских "приключениях" на работе...
Ответить
Аватара пользователя
valvic
Основатель форума
Сообщения: 242
Зарегистрирован: 07 авг 2017, 08:44

Психология столба

Сообщение valvic » 02 сен 2017, 20:53

ПСИХОЛОГИЯ СТОЛБА
...В конце декабря 2003 года выпало нам счастье съездить к американцам на авиабазу Рамштайн (...ну это в ФРГ). Прикрепили к нам американского гида - целого майора с фамилией Клойтер. Хороший паренек, но уж очень конкретный. Он прямо из той категории, с которыми ежели шутишь, то надо сначала сказать: "Я начинаю шутить!!!..." - потом высказать шутку и в конце сказать:"Я закончил шутить!!!". Словом, все шутки надо брать в предупредительные "кавычки". Иначе... непредсказуемость.
Наша делегация была маленькой, всего четыре человека (это если с переводчицей), но очень серьезной, за исключением одного козла... (догадываетесь, или сказать???).
А переводчица Наташка , это блин, балаболка на трех языках и причем в совершенстве, словом "транслятор" изумительнейший!!!
Утром к гостиннице "Гарни" городка Андекс, где мы проживали подъехал на служебном "Форде" вот этот американский майор Клойтер. "Форд" он какой-то... своеобразный, блестящий, кресла с подогревом, сигнализацией. В чем-то он на нашу служебную "Газель" похож,... но значительно хуже. Но, об особенностях автотехники потом, а тут к делу...
Загрузилась наша маленькая, но серьезная делегация, тронулись с остановки на выезд. А повороты там крутые и малоразмерные. Вот, Клойтер и не вписался в поворот, зацепил ограничительный столбик.
Столбик небольшой, метра в полтора в высоту, в виде пирамидки, весь раскрашенный в полосы всяческие. Но это его не спасло. Зацепил "Форд" этот столбик, а он взял и ...свалился. Оказывается он вообще в землю закопан не был, а просто так себе стоял, ...обозначал ПУТЬ.
Откуда ни возьмись, появился какой-то Фриц, что-то "по ихнему" сказал, Клойтер молча вынул кошелек, рассчитался. Оказывается, он штраф уплатил за повреждение столба. Типа того, что столбик надо подкрашивать, выравнивать. Словом, была выплачена компенсация за физическое оскорбление столба. Фриц тут-же поставил столбик на место, развернулся и ушел. Мы офонарели!!! Тут же появилась мысль накупить столбиков и у нас на Родине устроить подобный бизнес. Правда быстро поняли, что этот "передовой опыт" у нас не "прокатит", и вовремя успокоились.
Скрытый текст
Для просмотра скрытого текста необходимо быть авторизованным пользователем.

Клойтер внимательно посмотрел на царапину, потом на меня и начал уточнять:"Что, вот точно такая царапина будет!!??" - "Да!!!"
Он мне:" И что... вот глубина вмятины, конфигурация точно такие же будут???". Меня и закоротило... Вижу, наша маленькая, но серьезная делегация сидит багровая, задыхается от смеха. Ну, а Наташка, та "транслирует", переводит то-есть...
Я как-то уже и не понял, кто над кем шутить начал. Но надо ведь отвечать.
Говорю:" Знаешь, Клойтер, "визерунок" будет, конечно, иной..."
Он:" А от чего это зависит?", и так серьезно на меня смотрит... Делегация уже начала ржать в открытую, только я не понял, над кем...
И вот я на последнем интеллектуальном издыхе сказал фразу, которую сам до сих пор не понимаю: "От индивидуальных психологических особенностей столба!!!".
...Словом, я очень пожалел, что не открыл и не закрыл "шуточные кавычки".
На следующий день, с утра вижу, царапины нет и в помине. Вообще, и следов даже никаких нет. Не выдержал, спросил, мол ...куда царапина девалась??
Клойтер как-то безмятежно ответил, что ночью технические службы автосервиса все устранили и привели в благопристойность. И так сказал безмятежно, что вроде бы он каждый день со столбами "целуется".
Да, оно, конечно с такими столбами и вот так "целоваться" можно, но, вообще-то осторожно. Не все замажешь краской.
А главное, у нас в нашем Отечестве, лучше НЕ НАДО, ...не отмоешься...

Ответить