Объявление форума
Вы зашли на Форум как ГОСТЬ. (Будут ограничения!!!)

Гринвич по украински

...о житейских "приключениях" на работе...
Ответить
Аватара пользователя
valvic
Основатель форума
Сообщения: 242
Зарегистрирован: 07 авг 2017, 08:44

Гринвич по украински

Сообщение valvic » 02 сен 2017, 21:11

ГРИНВИЧ ПО УКРАИНСКИ
… По средине весны 2005 года Валвику выпало двойное «счастье».
В тот же день у ВВ исполнилось ровно 50 лет… Сами понимаете, какое это «счастье» с точки зрения… организационно-подготовительных мероприятий… Это «счастье» еще усугублялось прилетом Британской делегации, в этот же день началом продуктивной консультационной работы. …Выручило чисто случайное совпадение… у сослуживца Толика … тоже и в этот-же день стуконуло 45 лет. …И … хотя этот праздник для него лично… не понятный по смыслу, решили скооперироваться… Я с удовольствием отвалил Толяну свою финансовую долю и смылся на переговоры…
«… Не опаздывать, в 13.30 начинаем !!! – акцентировал Толик - … ждать не будем !!! … и деньги я твои не возвращу, даже если ты не придешь!!!».. «…Да ради Бога!!!... заочно помяните!!» – огрызнулся я и с радостью смылся за пределы нашего солидной, но малобюджетной организации.
Скрытый текст
Для просмотра скрытого текста необходимо быть авторизованным пользователем.

…Стив и Эндрю (во дипломаты!!!)…перебивая друг друга, в один голос заявили… что Киева они еще не видели (а хотелось бы…), и вообще, что когда юбилей, … то они очень сильно согласны, если я с «замом» рванем на торжества, а они с переводчицей осматривать мать... всех городов русских …(Киев, … имеется ввиду).
…Волчьесть во взгляде «заместителя» сменилась на благоговение перед опытом и мудростью в тактических действиях временного «начальника».
…. Короче, на мероприятия успели… Там!!! .. ой!... ну там… Короче, все поздравляли, цветы вручали… чего-то пили, что-то ели… ну, … юбилейно-тусовались… Наградили ВВ медалью, что-то типа «Знак почета», только украинская. Медаль, между прочим, красивая ( составная, тяжелая, нумерная)… Ну, медаль медалью…Но, еще…подарили ( вручили ) именную медаль ( от коллектива), круглую, литую, а на ней… Все реквизиты именинника (ФИО, полностью, день рожд. и пр), всякие веночки, цветочки и прочие залипухи. Медаль делалась под заказ индивидуально, на каком-то оборонном заводе… От мне все кажется… не выпускал ли этот завод бронеплиты ???. … ….Сего я не знаю, но медаль солидная – 18 см в диаметре и 5 мм толщиной. Окромя всего, с цепочкой… И… тяжести громадной…
… И все это добро отполировано и закатано в слой желтого, блестящего металла. Грубо говоря, полностью золотая медаль с цепью… Глава Конституционного Суда заплакал бы от зависти…

На следующий день, осознавая, что перед иностранцами я «прокололся» и надо будет как-то «отмываться», по дороге к месту переговоров я купил первое что попалось под руку. … Под руку попалась коробка конфет …и бутылка коньяка «Гринвич»…

…В начале второго дня переговоров коробка с конфетами и коньяком были поставлены на противоположный конец стола…. Британцы сразу просекли ситуацию…, но промолчали (дипломаты-же…).
…Переговорный процесс пошел в ускоренном режиме… Обсуждение большого круга проблем, которые вызывают у нас интерес…, в котором коллеги имеют богатейший опыт, но ни черта не разбираются… Одним словом, по всем направлениям бесконфликтный консенсус (точнее… консенсус без конфликтов)… И плюс ко всему, бутылка коньяка с конфетами тоже… способствуют ускорению процесса….
…Дело к обеду… Британцы (с потаенной надеждой в глазах), спросили…мол… не будет ли у нас какого-либо совещания после обеда ??? …Мол, Киев очень красивый город… но очень большой… (намек на то, что … не все успели посмотреть)…
…Украинская сторона осталась непреклонной… мол, сейчас отобедаем … и дальше… как говорят «… до упрись!!»…
…Но, перед обедом, ( это уже британцам) – мол, намек насчет юбилея ВВ.
Вытащил я с сумки Государственную медаль , типа «Знака Почета». Осмотрели британцы, повосхищались… Разлили коньячек в рюмочки ( в качестве рюмочек выступили изьящные фужеры для воды //именно – ВОДЫ, а не водки!!!///).
Вытащил ВВ с сумки Персональную медаль… И тут началось…
Британцы сначала не поняли в принципе… что это такое…
После длительных обьяснений они поняли все…, кроме одного- … что такое именная медаль ???
… И тут ВВ понесло…
Видя, что британские коллеги ни фига не рубят в наградной системе Украины…. … им было заявлено, что награда, где имеется имя и прочее, это одна с самых ценных для человека наград…
Эндрю…, который не знал украинского языка ( кстати, и русского тоже), но в отличие от Стива знал знаки кириллицы… полностью ( по буквам) прочитал фамилию, имя и отчество… … Все сходилось!!!…
…Обалдевшие до крайности Стив и Эндрю… что-то начали записывать в свои блокноты, переговариваться и бурно между собой обсуждать… Переводчица сказала, что им такая награда ( и подходы) очень понравились, и что они выйдут с предложением ( к рассмотрению по внедрению ) чего-то подобного в Британии…
…Зеленый от ужаса «заместитель» с тоской в глазах уже понимал:- будет мордобой… Естественно, морду нам будут бить (потом) свои-же…
…Британцы очень любят тонкий юмор… Но это в том случае, если они понимают, что это юмор… А вот когда юмор выходит за пределы понимания юмора- они сильно обижаются… Они не допускают, что кто-то может пошутить тоньше их… (по крайней мере пошутить лучше их)…
… В данном случае я тоже начал понимать, что коллег с Британии юмор не достал (за исключением «зама», находящегося в прединфарктном состоянии).
… Следует заметить, что иммиджный статус Государственной медали на фоне Персональной упал у британцев … ниже уровня моря….
… На вопрос о том, с чего сделана медаль ВВ уверенно ответил: «… Как с чего?? С золота, естественно!!! С чистого!!!... Хотите, можете проверить!!!»
… «…Заместитель» «Главы» делегации сидел в полной прострации и анализировал перспективы предстоящей безработицы…
Стив и Эндрю заинтересовались, мол, … а как проверить, чистое ли это золото ???
…Не знаю, есть ли эта технология, а если есть, то снова же не знаю, в чем она заключается, не знаю, что сказал: «… Как??? … на зуб!!!». …Для наглядности, взял медаль… пощелкал по ней зубами и убедительно сказал: «… Из чистого золота!!!».
…Стив и Эндрю ( уже чего-то подозревая) тоже пощелкали зубами по медали и тоже по очереди вопросительно глядя на меня спросили: «… Ну и что??? … В чем идея этого опробования на зуб ???».
…Поскольку ВВ и сам не знал, в чем может состоять идея, он толконул… законченную логическую фразу: «… Вы знаете, сам не знаю в чем идея… Я только знаю, что если надкусив медаль от нее отвалится кусок… то она … точно … НЕ ЗОЛОТАЯ!!!».
… Наконец-то до британцев все дошло… Смех, гогот стоял долго… В свои записнички они записали указанный рецепт (( к рассмотрению по внедрению - … вычеркнули)… … Короче- юмор поняли !!!
Далее- еще по коньячку… Начали анекдоты травить…
…Эндрю (это который знал кириллицу) попалась под руку коньячная бутылка…
…По буквам он прочитал название… … Замыслился… … еще раз прочитал,… а потом спрашивает: «… А это наш Гринвич (имеется ввиду- городок в Британии)???», на что получил категорический отказ: «… Чего это ваш… тут каким языком написано??? … значит Гринвич – наш !!!»
…А что, ВВ не врал… Напиток производился в Украине, наклейки и посуда- тоже… Значит «Гринвич» наш, отечественный…
…Вижу… коллеги начали сомневаться… С одной стороны, они уже поняли принцип разговорных приколов, с другой стороны ( с их точки зрения)… сами посудите:… какого беса в чужой стране, за тыщи километров от Британии будут производить коньяк названный в честь маленького британского городка ???. Ну в Британии нет же коньяков «Ромны», «Ахтырка» или, на худой конец -… «Белая Церковь»???
…А вдруг где-то в Украине есть городок Гринвич, в честь которого и назван коньяк ??? …. Все может быть, .. в этом мире…
…Вижу, снова британцев занесло не в ту степь… …Начинаю продолжение мысли: «… Да это село есть… в тридцати километрах южнее Киева».
…Вижу, у «заместителя», вышедшего уже из комы, снова в глазах грусть прорезается…
Британцы, конкретно: «…Где???»… и … не улыбаются. Я им: «…Вам что, координаты дать??» - они – «…ДА !!»
«…Послушайте, - говорю им - … вот чем Ваш Гринвич примечателен?? Да тем что через него нулевой меридиан проходит… Правильно??». Британцы утвердительно кивнули…
Скрытый текст
Для просмотра скрытого текста необходимо быть авторизованным пользователем.

…Возражений по сути не было (кстати… и последствий по визиту, тоже)…

Только волнует меня один вопрос…. А вдруг … где-то еще … Гринвич обнаружится ???? … Катаклизмов не миновать!!!…

Аватара пользователя
valvic
Основатель форума
Сообщения: 242
Зарегистрирован: 07 авг 2017, 08:44

Re: Гринвич по украински

Сообщение valvic » 02 сен 2017, 21:12

...сообщение в состоянии редактирования!!!...
7 Аліна Руденко Аліна, Василий Антонюк и еще 5
Комментарии
Виктор Валвик
Виктор Валвик Ну кто-то себя (хоть боком) узнал???
Нравится · Ответить · 25 мая в 5:57
Управление
Oleg Trakaliuk
Oleg Trakaliuk Узнал обоих персонажей:)
Нравится · Ответить · 25 мая в 6:20

Ответить