Объявление форума
Вы зашли на Форум как ГОСТЬ. (Будут ограничения!!!)

Психологическая разрядка

...о житейских "приключениях" на работе...
Ответить
Аватара пользователя
valvic
Основатель форума
Сообщения: 242
Зарегистрирован: 07 авг 2017, 08:44

Психологическая разрядка

Сообщение valvic » 02 сен 2017, 21:24

ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ РАЗРЯДКА
(воспоминания в виде СКАЗКИ)

...Давненько-давненько это было... Попал в подчинение к Вавику один паренек, капитанчик. Такой тоненький и хлипенький, ну никакого он военного вида не имел. Такой чудаковатый паренек оказался... прямо таки, не от мира сего (то есть ВОЕННОГО). Да это и правильно, он умудрился окончить гражданский ВУЗ, призваться и "залипнуть" в кадрах Вооруженных Сил. Обычно, таких военных у нас шутейно прозывали -"пиджаки". Имя этого капитанчика было очень заковыристо, поэтому к нему "прилепили" упрощенный вариант - Сюша. Ну, а вы знаете, уж если к кому-то, что-то "прилипает", то "отдирается" очень тяжело.
Скрытый текст
Для просмотра скрытого текста необходимо быть авторизованным пользователем.

Но одежда, это фиг с ней, этот вопрос достаточно легко регулируемый. А вот по работе???...
...Не имел Сюша ни опыта работы, ...ни знаний толковых, да нихрена он ничего не имел... Но, старался!!! ...ой, как он старался!!! ...но не все так гладко получалось... То, поручили Сюше бумаги всякие перенести из точки А, в точку Б. В результате, ни Сюши, ни бумаг... Сюшу то выловили, а бумаги по всему коридору собирали. По дороге папка открылась, ...бумаги вывалились, а Сюша, вовлеченный мыслями о том, как поднять свой Служебный Имидж, ...просто потери не заметил. Естественно, Имидж у Сюши не то, что не поднялся, а даже ...снизился.
Как вы думаете, какова реакция у ВВ была на все эти ...ПРОЦЕССЫ??? Если вы думаете, что положительная, то вы очень глубоко ошибаетесь... А если учесть, что ВВ по натуре тоже ...психопат с агрессивным уклоном, ...то бедненький Сюша получал "воспитательное воздействие" по полной "программе".
Еще у Сюши была характериологическая причем глубинная особенность - он любил уточнять задачу. Вот он... получит ЗАДАЧУ, походит, походит, а потом заходит и УТОЧНЯЕТ, не совсем ясно ему... Битых полчаса ему объясняешь, он со всем соглашается и уходит... А через полчаса снова наведывается, и ...снова ему чего-то НЕЯСНО. Снова полчаса объясняешь то, чего объяснял ранее. Сюша снова со всем соглашается и уходит... Через некоторое время снова...заходит Сюша и снова, уточняет... Ну не совсем ему ясно в постановке ЗАДАЧИ... Ну и как вы думаете, какое состояние при этом у ВВ ???
Скажу честно, двойственное... С одной стороны, возникает дикое желание выписать этому Сюше "триндюлей" по самые уши и выгнать с кабинета, а с другой стороны, отобрать у Сюши задание и сделать его самому, за пять минут и не тратить нервы... По разному приходилось выкручиваться... Но сами поймите, делать работу за подчиненных, так ...нафига они нужны!!! Надо их учить, воспитавать, хладнокровно, терпеливо и упорно... Насчет хладнокровности и терпеливости у Валвика не все в "ладах", а вот с точки зрения упрямства, то тут, ...кое-что есть. Но все таки, Сюша ..."достал".
...Но и Валвик не простым оказался.... Решил бороться с Сюшей техническими средствами. Притащил он "флешку" с микрофоном (магнитофон Маяк-201, 1973 г.в.) и все свои ценные указания начал записывать на магнитофон. Потом, когда этот капитанчик приходил за разъяснениями, звучала фраза:"Возьми "флешку" ...послушай запись!". Дело иногда принимало ГИПЕР-формы, когда я этого Сюшу заставлял конспектировать эту запись. Иногда помогало. Вот такие взаимные удовольствия по службе получали Начальник и Подчиненный.
Непосредственной причиной кризиса, который является стержнем этого рассказа послужила стандартная ситуация с постановкой и исполнением задачи. После третьего захода Сюши касательно уточнения вот этой задачи (это при наличии магнитофонной записи!!!), у Валвика полностью отказали "тормоза".
...Уважаемые читатели! ..вот я тут "брешу", но по доброму, с иронией, прибаутками... А вот если эту энергию да, ... в виде ядерного взрыва???!!! как ВЫ думаете, мало покажется ???.
...Вот у меня в той ситуации произошел "ядерный" взрыв... "Триндюля" Сюше были виписаны!!! ...в аэродромно-технической форме, ...с упоминанием всех родственников до пятого колена, ...и пожеланиями качественного выполнения Задания (с применением полного пакета нелицензионных выражений). Ой!!! ... давненько я так не изьяснялся!!!
...Хлипкая Сюшина натура, получив термоядерный заряд ...сникла и ретировалась в неизвестном направлении....
Через некоторое время, полностью успокоенный, выхожу в коридор. В функционально-подчиненном Отделе дверь была слегка приоткрыта, ...но никог в помещении нет.
Скрытый текст
Для просмотра скрытого текста необходимо быть авторизованным пользователем.

Ну и я ему, тихонько и ласково, типа - Сюшенька, не все так печально, как ты думаешь. Идет процесс адаптации, профессионального становления, все идет путем!!! И начинаю приводить примеры положительного РОСТА:- вот видишь, ты уже туфли чистишь (иногда), носки одного цвета (наконец-то), да и брюки поглажены (наверное). А документы??!! - ты уже своевременно доставляешь и регистрируешь!!! ...рост есть!!! не все сразу!!!
Вижу, личико у Сюши слегка просветлено, степень суицидности понизился до третьего (безопасного) уровня, как-то ...надежда начала появляться.
...Тут уж Валвика и понесло... А насчет начальников, так мало ли каких ДУРАКОВ судьба на твоем пути наметит!!! Не реагируй сильно, к сердцу не бери. Нет, конечно, от начальников информацию впитывай, перерабатывай, задания исполняй, но ...не бери близко к сердцу!!! ...вот такие пошли "сказки" от Валвика. Вижу, хоть небольшой, но положительный результат есть...
... Валвика "понесло" еще дальше!!! Начал давать дельные советы (психолог, ...тудыт его!). "Сюшенька!!! Вот... засунь левую руку в карман и скрути Фигу!!! ...пошевели пальчиком, типа "Вот тебе, гадюка!! Вот тебе скотина!!! (это для начальника-то), но ...говорить НЕ СМЕЙ!!! ...улыбайся!!!"
Ой!!! с каким удовольствием Сюща начал крутить Фиги ...условному начальнику (а может и не условному). Вижу, полегчало ему!!!
...А далее, еще хуже... "Вот представь себе большущий граненый СТАКАН!!! Стакан перевернутый, а ты внутри находишься!!! А снаружи стакана ползает эта Змея подколодная (начальник, имеется ввиду) и все пытается тебя укусить... Видишь??? ...по граням стенок стекает снаружи вот этот ЯД и ЖЕЛЧЬ от УКУСОВ начальника. ...А ничего он тебе сделать не может!!! ...стакан мешает!!! . Вот ты, Сюша, в кризисных ситуациах одевай этот условный стаканчик и "защищайся" таким образом!!"
...Вижу, Сюшенька сидит такой довольный, ...защищенный со всех сторон... вот этим стаканом...
...В отдел начал заходить сотрудники во главе с подполковником Олегом. Видя такое дело, и дабы не мешать Начальнику проявлять эту ..."заботу", все удалились в противоположный конец кабинета (за перегородку) и притихли, ...ну как крысы. Но "локаторы" у всех работают в усиленном режиме.
...Валвика продолжало "нести"дальше... "Сюша! ...сколько той жизни!!! Валвики приходят и уходят, ...а ты то остаешься! ...да ПЛЮНЬ ТЫ на этого гада-начальника!". Вот, последняя фраза оказалась излишней...
...В полугипнотическом состоянии, Сюша как ...харкнул, ...на меня лично, и причем не условно, а реально, ...со всей радостью, и невообразимой энергией. До верблюда он не дотянул, но, наверное... блин, ... НАКОПИЛОСЬ!!!.
...Тут и я ...вроде очнулся:" Ты что!!!, козел хренов!!! ...плюешься???!!!" Тут и Сюша пришел в сознание, этак изумленно на меня посмотрел и начал бормотать:" А что-же, Вы же сказали, ...СТАКАН... а плюнуть вы сами ПРИКАЗАЛИ!!!"
...Я ему:"Ты что!!! ...это же все ...УСЛОВНОСТИ!!! ...а если бы я тебе сказал, чтобы ты СТУКНУЛ по башке, вот этого... Начальника???!". Вижу, он стесняется отвечать. Нет!!! ...надо как-то "выруливать" из этой ситуации, все приводить в норму.
"Так, Сюша!!! ...сними нахрен этот СТАКАН!!!, выйми руку из кармана!!! и вообще, ...иди ПОЧИСТИ ТУФЛИ!!!". Плюнул, со злости ВВ ... и удалился за пределы функционально-подчиненного Отдела. Не успел он выйти, как в покинутом помещении разразился гомерический коллективный хохот. Возвращаться обратно, для ...успокоения, ВВ уже не пожелал...
...Вот такие иногда непонятные формы могут приобретать эксперименты из цикла "забота о подчиненных".
Поэтому, уважаемые командиры и начальники, при осуществлении деятельности, направленной на улучшение душевного состояния человека, ...вот этих психологических экспериментов, надо быть поаккуратнее, а то есть риск быть ОПЛЕВАННЫМ, ...а то и по портрету схлопотать можно... Главное, сам же будешь и виноват!!!

Послесловие. Ну, Сюша..., Сюша... А чего Сюша??? Он уже не Сюша!!! Возмужал человек, ...опыта набрался, ...характер укрепился. Ой!!! Сам он уже кого-то и как-то "тренирует". Крупной величиной стал. Но... как был худющий, так и остался, форма военная на нем так и не может принять удобоваримый вид... При встречах улыбаемся друг другу, но ...он не любит вспоминать этот эпизод, хотя...
...Заметил я однако, что он в "кризисе" засовывает левую руку в карман и чего-то там пошевеливает, а в глазах так и просматриваются ...отблески большущего СТАКАНА!!!
...тренаж прошел не напрасно...

Аватара пользователя
valvic
Основатель форума
Сообщения: 242
Зарегистрирован: 07 авг 2017, 08:44

Re: Психологическая разрядка

Сообщение valvic » 02 сен 2017, 21:25

...сообщение в состоянии редактирования!!!...
4 Oleksandra Maslyanko, Volodymyr Baranets и еще 2
Комментарии
Volodymyr Baranets
Volodymyr Baranets Нічьосе ситуація))) а про героя історії мені стало зрозуміло з 3 слова 3 стрічки))
НравитсяЕще реакции · Ответить · 27 мая в 0:06
Удалить
Виктор Валвик
Виктор Валвик То було давно-давно... ще ДО ТЕБЕ...
НравитсяЕще реакции · Ответить · 27 мая в 0:17
Управление
Андрей Малюга
Андрей Малюга А Сюша то схитрил - при плевке даже не уточнял куда плевать, сам принял решение :) Тоже позитив
НравитсяЕще реакции · Ответить · 1 · 27 мая в 9:34
Удалить
Виктор Валвик
Виктор Валвик Да какое ...схитрил. Он действовал в полугипнотическом состоянии... Но, вот это "ПРИКАЗАЛ", ...это, конечно... "пиджак-пиджаком", а как "прикрылся". Т.е я ему ПРИКАЗАЛ на меня харкнуть!!! ...а ПРИКАЗЫ выполнять надо!!! ...я же и виноват...
НравитсяЕще реакции · Ответить · 27 мая в 10:20

Ответить