Объявление форума
Вы зашли на Форум как ГОСТЬ. (Будут ограничения!!!)

Бонус

...о всем, что вытворяют наши дети и внуки...
Ответить
Аватара пользователя
valvic
Основатель форума
Сообщения: 239
Зарегистрирован: 07 авг 2017, 08:44

Бонус

Сообщение valvic » 01 окт 2017, 18:37

БОНУС
... Да... уж!!! ...Вот когда внучек был совсем маленьким, как он хорошо кушал!!! Поставит, бывало, мамаша тарелку огромную с супом, и ложкой этак сноровисто в ротик малышу суп и закладывает. Только и успевал ребеночек его заглатывать да ротик открывать. Я все удивлялся - тарелка такая большущая была, а каши было так много... И куда оно в малыша влазило???
....Шло время, мальчик подрос, начал пищей перебирать, привередничать. Начал искать поводы, как "ускользнуть" от приема полезной, но не очень вкусной пищи.
...К концу первого пятилетия сознательной жизни внук выработал ряд технологических приемов по улыниванию от приема пищи...
....Как дело к обеду, у внука появляется множество причин, чтобы в этой процедуре не участвовать. То пирамиду какую-то строит и .. сильно занят, не до обеда мол!!!, ... то рисунок рисует, ... толи еще какие-то неотложные и экстренные дела появляются.
...Мало того, когда сядет внук за стол, иные причуды появляются, к примеру, хочет тут-же посмотреть по ДВД-проигрывателю фильм документальный из цикла "О себе, любимом", причем здесь, на кухне. В случае удовлетворения прихоти нехотя начиная мусолить вилкой в пище и имитировать прием пищи.
....Стоит дедушке, у которого сдают нервы, чего нибудь необидного сказать, как внук сходу входит в "раж", говорит свое пресловутое:"Я с тобой не дружу!" и кратчайшим путем (под столом) резво сматывается с кухни. Естественно, бабушка и великовозрастный сынишка дедушку ВВ объявляют виновным во всех бедах, и пытаются "переключить" процедуру кормежки на вот этого бедного дедушку.
....Сделав определенные выводы, дед Витя во время обеда и "обеденных баталий" начал вести себя ниже травы и тише воды. Этак сел, молча и быстренько наелся борща ... или еще чего там причитается, и до развития "кризисных процессов" втихаря сматывается с кухни...
...А это позавчера сын изобрел новую технологию объявив внуку, что если он съест всего ТРИ ложки борща, то получит подарочек- шоколадку.
....В этот день, во время обеда каждый занялся своим делом - дед Витя, тот быстренько и рьяно начал хлебать свой борщ, соблюдая тишину, и не производя лишних движений, дабы не спровоцировать внука на какую-либо "отказную" провокацию. Сын, тот персонально начал кормить внука из расчета "впихнуть" тарелку борща в три ложки... Первая ложка так и именовалась "ОДИН". Вторая ложка борща для внука тоже имела безобидное название "ДВА". А вот дальше пошли провокации со стороны папани... Очередная ложка называлась "Два с косточкой", потом "Два с четвертинкой", "Два с полтиной" и так далее. Естественно, предполагалось, что последняя ложка борща для внука будет иметь символический счет "ТРИ".
....Внук как-то увлекся этой игрой и начал (наконец-то) кушать без особого сопротивления, изредка поглядывая на дедушку и ожидая какого-то предлога, чтобы "пойти в отказ".
....Но, дедушка тоже не лыком шит!!! ... кушает тихо и мирно, ничего не комментирует, никого не трогает, что вообще-то на него не похоже.
...Только вот смотрю, ...внук как-то примолк, жует свой борщ под аккомпанемент счета папаши и ... так пристально и внимательно поглядывает на меня... Вот чувствую, что-то сейчас произойдет!!! А вот что произойдет, не понимаю... Поэтому , сжавшись, сижу молча и черпаю ложкой свою персональную дозу борща... Естественно, никто мне ни в чем не подыгрывает, все надеются что дед и без "счетчика ложек" ... как нибудь справится...
...Окончили прием борща синхронно я и внук. Внук тут-же получил обещанный гонорар - шоколадку, молча пристально на меня посмотрел и серьезно изрек всей окружающей среде: "Да! ...обижаете ВЫ деда Витю!!", а на недоуменные взгляды бабушки и папани продолжил тезис" ... Я вот три ложки борща съел - и мне шоколадку!!! ... а вот дед Витя съел аж целых двадцать восемь ложек борща !!!- ... и никаких БОНУСОВ!!!".
...От такого философствования внука с употреблением "крутого" иностранного слова бабушка аж онемела. Когда онемение прошло, бабушка ласково изрекла, поглядывая на своего дедушку:"...Я дедушке Бонус предоставлю ... стопарик налью!!! ...потом, как-нибудь, ... может быть...".
...Вот, благодаря внуку я с нетерпением жду от бабушки БОНУС, во время обеда старательно кушаю все что подают, и мысленно подсчитываю количество съеденных ложек борща...
...Авось Бабушка мне БОНУС в виде стопочки и предоставит... когда нибудь , ... может быть... как-то...
....Жду с нетерпением...
================
Имеется украиноязычная версия:
viewtopic.php?f=30&t=103&p=252#p252

Ответить