Объявление форума
Регистрация отключена. Оставляйте сообщения в разделе "Гостевое общение"

Помощница

...о всем, что вытворяют наши дети и внуки...
Ответить
Аватара пользователя
valvic
Основатель форума
Сообщения: 255
Зарегистрирован: 07 авг 2017, 08:44

Помощница

Сообщение valvic » 30 апр 2019, 21:26

ПОМОЩНИЦА
...Во времена наступили! Никогда не подумаешь, что твои внуки по интеллектуальному развитию выше тебя уже поднялись. Особенно это касается продвинутых IT-технологий. Но с огорчением указанное обстоятельство необходимо констатировать, как факт.
...Внук мой уже подрос, ходит в школу, и уже ходит в шестой класс. Чего они там учат и изучают, я толком не знаю. В основном этой проблематикой занимается Бабушка. Еще в четвертом классе мне на глаза попалась тетрадка касательно выполнения домашних работ по информатике. Как же я был удивлен, увидев раздел, посвященный изучению редактора Word. Там тематически отображено и форматирование с помощью линеек, и формирование абзацных отступов, особо - применению сочетаний клавиш при наборе документов. Мало того, даже упоминание о применении макросов в этом самом Word-е есть. И это все в четвертом классе!!!
...Я был шокирован!!!. Тут же вспомнилось, как некоторые умудренные опытом сотрудники нашего Серьезного (но малобюджетного) учреждения пытаются абзацы выделять с помощью многоточий, или "пробелов", так и напрашивается... их не на Высшие Академические Курсы направлять для квалификационного усовершенствования надо, а в четвертый класс средней школы.
...Словом, прогресс движется вперед быстро, а мы - "старье", с нытьем и претензиями отстаем, отстаем и отстаем...
...Периодически внучек приходит к нам в гости, в основном, после занятий, вместе с бабушкой. Тут уж оттягушки по полной схеме. Бабушка и покушать вкусненького приготовит, да и "тормозов" никаких по использованию планшетки, а главное - полное отсутствие "мордежки" и наездов со стороны маленькой сестренки. Одним словом, приятная командировка в распоряжение бабушки.
...В тот вечер у меня на моей планшетяре сбой произошел. "Слетела" одна из программ - VPN называется. Вот я мучаюсь, пытаюсь настроить и восстановить, но ничего не получается. Позвонил своему великовозрастному Сынишке и он мне по телефону начал объяснять, что и как я должен делать, чтобы настроит VPN - программу. Мучились, мучились, у меня ничего не получается, хоть убейся! ...мозгов не хватает.
...И тут Сынуля вспомнил: " Папа! там же у вас в "командировке" Внук должен находиться, ты его позови, он тебе все настроит и отладит!". - "А он что, соображает???!!!" - "А ты его позови и разберитесь!".
...Подзываю Внука, и так и этак... мол: " VPN настроить сможешь??". Внук мне: "Да в три копейки!!". Я прямо таки шокирован был той быстротой и качеством, с которыми Внук настроил мне Планшетку. Тут я понял, что отстал я, сильно-сильно отстал от прогресса...
...Естественно, Внука я поблагодарил, похвалил, восхитился его знаниями и умениями в области применения IT- технологий. Сильно его похвалил, очень сильно за то, что он мне помог, оказал, так сказать огромную ПОМОЩЬ. У Внука, естественно улыбка от удовольствия до ушей, не каждый день хвалят, очень часто даже ругают, ...за рисование. Но тем не менее...
...Тут же я позвонил Сынуле, сообщил ему приятную новость, что с помощью Внука все на планшетке настроено и оновлено. Словом, что Внук помощь дедушке оказал неоценимую. Естественно, моему Сыночку это приятно, как-никак Внучек- это его школа, его воспитание. На этом вроде бы и все, ...но не совсем все, пошли последствия...
...На следующий день, после занятий Внук пошел домой. Естественно, он Папе и Маме во всех деталях рассказал, как он Дедушке Вите помогал, как все настраивал, словом, излагал все во всех красках. Папочка с мамочкой всячески "поддакивали" своему Сынуле, восхищались всячески той безразмерной ПОМОЩЬЮ, которую он оказал дедушке. Все отлично, все нормально, но...
...Маленькая, трехлетняя Внучка как-то ревностно восприняла все "дифирамбы" в адрес своего Братика. Как-же так??!!! Братика расхваливают вовсю, какой он добрый и хороший, как он неоценимую ПОМОЩЬ дедушке оказал, а на нее, Внучку никакого внимания, вообще... Как говорил потом мой Сынуля - у Внучки было этакое ревностное-ревностное выражение личика, прямо ужас!! Но, молчала, ...молчала Внученька, только под финал молвила многозначительно:" Ну, хорошо!!!...". Что сие означало, на тот момент никто не догадывался.
...Через несколько дней, в субботу, Сынуля завез к нам на дневную "командировку" Внучку. Открывается дверь, в квартиру заходят "наследники", и Внученька, отпихнув Бабушку прямо с порога заявила: " Ну все, дед Витя!... я тебе буду помогать!!!". Бабушка аж оторопела от сей неожиданности, а Сынуля, видя что события начинают приобретать непрогнозируемый характер, мгновенно смылся из поля зрения.
...Буквально через пять минут слышу призывы Внучки из большой комнаты: "Дед Витя!... дедушка Витя!!", иди ко мне, я тебе буду помогать!". Медленно, соблюдая все меры предосторожности, заползаю в большую комнату. Внучка усаживает меня на маленький стульчик и глаголет: "Я тебе, дедушка помогу!, ...я тебя КРАСИВЫМ сделаю!". Интересно, как это??!!!
...Вытаскивает Внученька все свои детские косметические причиндалия - для ногтей какие-то мазюканья, для губ, пудры там всяческие, для бровей тени, весь этот инструментарий для наведения КРАСОТЫ нечеловеческой.
...Тут уж я заартачился, как-то неохота эту красоту получать, ведь не отмоешься. Женушка мигами и шепотом мне подсказывает: "Терпи Витюша, терпи! "Мазила" все эти детские, они простой водой смываются! ...их даже кушать можно!!. ...ну отвлеки ты внучку!, мне на кухне без помех манты надо приготовить!". Женушка на кухню ушла, а я поступил в полное распоряжение Внученьки.
...Ой! чего она мне только не делала! Ноготки мои разукрашивала, тени всяческие наводила, щечки стали румяные, губки красные, брови подведенные. Красотища- неописуемая!! Женушка на секунду заглянула, увидев меня аж... ...аж! ...чуть икотой не разразилась от моей красоты необычайной!
...А Внученька старается, Дедушку прямо красавцем делает и все приговаривает:"Видишь, Дедушка как я тебе помогаю!". А потом для уточнения:"Я тебе хорошо помогаю!!?". Притащила зеркало посмотреться. Ой! Африканские зебры с испугу передохнут, а вождь племени Мумба-Юмба завистью подавится, ...от красоты этакой! Старается Внученька, старается, дедушку своего красавцем делает.
...Закончился процесс, пошли уточнения:"Дедушка!, я тебе сильно помогла??, ...красивым сделала". Ну что я ей скажу:"Конечно, Внученька, помощница моя!! ...ты очень мне сильно помогла в красоте моей!". Внученька мне:"Дедушка!, а я тебе сильнее помогла чем мой Братик?!". Вот тут до меня, наконец, начала "доходить" главная идея эксперимента от Внучки! Она во что бы ни стало, решила занять первенство в оказании ПОМОЩИ своему Дедушке и "обставить" на повороте своего Братика.
...Ну, что я Внучке скажу, конечно, что ее Помощь сильнее и значительнее, чем помощь от Братика... Внученька не успокоилась, быстренько притащила мобилку и мне:" Звони!!" - "Кому и зачем??!" - "Позвони папочке и скажи что я тебе сильно ПОМОГЛА и лучше, чем Братик!!!".
...Куда уж тут деваться... Телефонирую Сынку и сообщаю, что мол... Внученька мне сильно помогла, я самый красивый стал, а главное, что помощь от Внучки сильнее и значительнее, чем помощь от Братика...".
...Внученька все это внимательно выслушала и ...полностью потеряла ко мне всяческий интерес, и к моей красоте, и к продолжению действий в этом направлении. Чмыркнула, фыркнула и убежала на кухню к Бабушке.
...Ну а дедушка что... дедушка пошел отмываться, от Помощи и от красоты рукотворной. Правда "мазила" хоть и детские, но смывались с трудом, ...но смылись.
...Заглядываю на кухню, наблюдаю сцену:- Бабушка манты готовит, а за столом Внученька мнет кусок теста и приговаривает: "Видишь, Бабушка, как я тебе помогаю!!" - бабушка поддакивает, а Внученька:" Я же ведь тебе лучше помогаю, чем мой Братик!!!??", а Бабушка, естественно, поддакивает...
...Тут я уже не вытерпел и внучке: "Тебе мобилу сейчас принести, или попозже??!!". Бабушка, та не поняла, о чем речь, а Внучка этак серьезно-серьезно:"Попозже... видишь, я ПОМОГАЮ!!".
===============
...Из всего сказанного я сделал для себя вывод: - если расхваливаешь кого-то из внуков, по похвальбу надо распределять между ними равномерно, иначе может возникнуть детская конкуренция, следствием которой могут быть непредсказуемые последствия...

Ответить