Объявление форума
Вы зашли на Форум как ГОСТЬ. (Будут ограничения!!!)

Урок 03. О политике ИМЕН на Форуме

Разъяснения о работе на Форуме. Устранение проблем
Ответить
Аватара пользователя
valvic
Основатель форума
Сообщения: 235
Зарегистрирован: 07 авг 2017, 08:44

Урок 03. О политике ИМЕН на Форуме

Сообщение valvic » 31 авг 2017, 21:34

Урок 03. О политике ИМЕН на Форуме

...Данный урок ВАЖЕН тем лицам, которые регистрируются на Форуме "Виктор Валвик: проза". Особенно он важен для тех лиц, которые регистрируются через Фейсбук.
...Для понимания ПРОБЛЕМНОЙ ситуации опишу один регистрационный недостаток на ФЕЙСБУКЕ. Там, когда какая-либо личность регистритуется как-бы обязана ввести ФАМИЛИЮ и ИМЯ. Неопытные пользователи так и делают.
...Плюс от этого: при поиске в Фейсбуке, или выхода на конкретную Страничку пользователя производится идентификация по ЮРИДИЧЕСКОМУ лицу. Например "Нина Иваненко", то это понятно, что это лицо под фамилией ИВАНЕНКО. И если это лицо чего-либо "нахимичит" в высказываниях или еще в чем-то... то тут уж ПРЯМАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.
...Кстати, были случаи, когда некоторые должностные лица из некоторых Министерств в Фейсбуке допусками некоторые, ...мягко говоря высказывания противоречащие Политике Министерства. Заканчивалось это "добровольно-принудительным" расставанием данного Министерства со своим сотрудником.
...Мало того, есть такое понятие, как ДОЛЖНОСТНАЯ СОЛИДНОСТЬ. Ну, к примеру, чего Вы ожидаете в Фейсбуке от таких Аккаунтов, как "Петро Порошенко", "Степан Полторак", Виктор Муженко" или (на худой конец) "Игорь Мосийчук"???. Да они просто, морально ВЫНУЖДЕНЫ на своих страницах писать, публиковать и (может обсуждать) вопросы в пределах своей Служебной компетенции. Любые иные отклонения ( шутки какие-то, "вольные" комментарии) обязательно будут восприниматься через Служебный Статус (и уж никак не способствовать его укреплению). Вот такие "печальные пироги"...
...Иные же участники процесса на Фейсбуке (неизвестные общественности "Нина Иваненко", "Петро Голуб", "Вика Залесская", "Ivan Zodakov") общаясь в Фейсбуке в большинстве случаев упираются в такую проблему как ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ЗАЩИТА личности. Да-да!!! хотите того, или не хотите, а "ЗАЩИТА" будет срабатывать. Мало ли... кто-то из сослуживцев встретит и скажет:" А вот ты... такую ерунду в Фейсбуке написала!!!".
===
...Несколько слов о Викторе Валвике (юный писатель похилого віку) и его аккаунте в Фейсбуке. Вот здесь ИЗЮМИНА!!! Да нет такого ВАЛВИКА как юридического лица!!!, ...не существует!!! Это своеобразный НИК (остановимся позже), или ПСЕВДОНИМ. Он существует уже давно-давно.
...Кому надо знать реалии (кто я такой), то... через электронную почту, или "Личные сообщения" контакты налаживаются на "реальной" основе. А так, для общения в Фейсбуке я - "Виктор ВАЛВИК". Мало того, вся процедурная часть запутанная ДО БЕЗОБРАЗИЯ!!! На вопрос о месте работы - ответ, поражаюший своим идиотизмом": - "Серьезная но малобюджетная организация". Вот... зачем "громадскості" знать, где я работаю??? Разве это ПРЕДМЕТ разговора???
Ну, этот подход быстрее исключение, и сформирован он ОПЫТОМ работы в Социальных Сетях и различных (десятки) Форумах.
====
...Ну а как-же быть с Форумом "Виктор Валвик:-проза", который предусматривает НЕПРИНУЖДЕННОЕ общение, без учета Социального статуса личности... Это ПРОБЛЕМА!!!
...Представьте себе, что "Петр Порошенко" (это из Фейсбука), гуляя по Интернет паутине, "надыбал" вот этот Форум от В.Валвика. И так ему захотелось!!! ...и так ему захотелось почитать Сказки от Валвика!!! ...ну прямо все побоку!!!
...Зарегистрировался (вот этот пользователь П.Порошенко) //через Фейсбук, разумеется// на Форуме, почитал Сказки, и ...прослезился... И так ему захотелось оставить на Форуме комментарий!!! ...Ан нетушки!!! Оставишь комментарий под своим именем, ...тут же всяческие блогеры, папарацци РАЗНЕСУТ по всему миру!!! ...вот мол Порошенко чем занимается, ...вместо того, чтобы вершить ...незавершенное. Словом, ...тупичок получается...
=========
...Какой же ВЫХОД??? А выход состоит в применении на Форуме "Виктор Валвик:-проза" ВЫМЫШЛЕННЫХ имен, или так называемых НИКНЕЙМОВ
=========
Справочно: НИКНЕЙМ (НИК; англ. nickname /ˈnɪkneɪm/ — первоначально «кличка, прозвище», от средне-английского an eke name — «другое имя», перешедшее в одинаково звучащее «a nick name»), также сетевое имя — псевдоним, используемый пользователем в Интернете, обычно в местах общения (в блогах, форумах, чатах).

...На Форуме есть возможность ПЕРЕИМЕНОВЫВАНИЯ имени и фамилии Пользователя (которые автоматически получены при регистрации через Фесбук) на совершенно НОВЫЕ.
К Примеру: имя с Фейсбука- "Степан Полторак" можно переименовать, сделать НИК, как "Степа", или Степушка", или "Stepan" и т.д.
Имя с Фейсбука - "Петро Голуб" переименовать как "Голубок", "Петенька", "Петюнчик", "Petr2" и так далее...
...Словом, пользователь начинает выступать под своим НИКом (псевдонимом) а не реальной (юридически обязывающей фамилией).
...Таким же образом можно УДАЛЯТЬ, или вставлять НОВЫЕ аватары
(подробнее о Аватарах читайте в "Урок 02 - Создание АВАТАРА" )
...Применяя НИКи пользователь избавляется от Статусной зависимости, может Публиковать то, что Душе угодно, без ОПАСНОСТИ быть "разоблаченным". ...Но есть одно условие: - нельзя нарушать Форумные Правила!
...В случае нарушения Правил Администрация - модерирует сообщения (или удаляет их), словом... "предпринимает меры"...
Из своего ОПЫТА: Некоторые Форумчане (на иных Форумах) выступая под НИКами, так "растормаживаются!!! ... что мама не горюй. Тут тебе и "мат-перемат", и высказывания подзаборные... (ну, "культура" прямо таки...). Хотя по ЖИЗНИ, зная этого человека, так вроде и не скажешь...
Но, тем не менее, применение НИКов на Форуме, это общепринятая Форумная Политика.
=======
Что необходимо сделать, чтобы Изменить ИМЯ и ФАМИЛИЮ на форумный НИК???

...Замечание. Смена Имени на Ник производится только для Пользователей, которые зарегистрировались на Форуме через Фейсбук!!!
...первое- определиться с названием НИКа (сочетание букв и цифр, от трех до 12, безразрывно). Не допускаются разрывы (пробелы), тире, косые черточки, кавычки и пр. СЛУЖЕБНЫЕ (нетекстовые) символы
...второе - Сообщить Администратору Форума (В.Валвику) о своем намерении установить НИК. (через Личные сообщения: можно как на Форуме, так и в личных сообщениях на Фейсбуке, или по электронной почте). Дать ему надпись (название) НИКа.
...третье - Сообщить Администратору о целесообразности Удаления картинки (авто-аватара) "перетянутого" с Фейсбука.
....По получении ЗАПРОСА, Администратор выполнит все необходимые операции.
...В дальнейшем, зарегистрированный с Фейсбука Пользователь, активируясь на Форуме будет работать под Новым, псевдо-именем, НИКНЕЙМОМ.
....Буду надеяться, что УКАЗАННОЕ выше послужит повышению качества ОТЗЫВОВ, снятию психологической Защиты пользователей, связанных со Служебным и Общественным Статусом, да и вообще, как ЛИЧНОСТИ.
Успехов в работе на ФОРУМЕ!!!


Примечание: Смена Имен (фамилий) пользователей на Фейсбуке мною не производится. Это не моя компетенция (да и программная оболочка не моя...)

Ответить