КАК МЕНЯ ВИДИТЕ ???, СЛЫШИТЕ, ...ЧИТАЕТЕ???
...Как говорил мне один бывший начальник "Ежели чего не знаешь, не смыслишь, ...то подойди к вопросу СИСТЕМНО!!!". Поскольку я в этой Фейсбуке ничего не знаю, не понимаю, то пытаюсь... выстроить СВОЮ СОБСТВЕННУЮ систему. Ну, "туды воно, не туды", я толком не знаю, но ..."Мысля в голову, Бес в ребро" ...я начинаю ПОЗНАВАТЬ, и в меру познания - "химичить".Первое, - это то, что я устроил своеобразную "дележку"- ограничения в ДОСТУПЕ информации к информации, которая выкладывается на странице. Пока еще использую только ДВА уровня - "для Всех" и "для Друзей".
Естественно, та информация, которая выставляется под грифом "Для Всех" - видна абсолютно всем!!! проходящим, ...заходящим, ...знакомым, ...незнакомым... ДРУЗЬЯМ и ...не совсем друзьям.
Но, я начинаю переводить НАИБОЛЕЕ ценные информационные материалы (с моей точки зрения) с наложением ограничения:- гриф "для Друзей"). Вот эти материали (фото, видео, заметки, обсуждения) видят только зарегистрированные ДРУЗЬЯ. Уже много таких материалов я перевел... Это материал не только для обозрения а и для СОУЧАСТИЯ. Увы, все иные Гости (проходящие, знакомые и незнакомые) даже не подозревают о наличии данных материалов.
Есть еще различные уровни ДОСТУПА, но я там еще "не докопался". Но, можете не сомневаться, ...докопаюсь, и чего - нибудь "нахимичу"... Но это НЕ СЕЙЧАС...
Но вот здесь получается вот такая, своеобразная и интересная ШТУКОВИНА.
Как для ДРУЗЕЙ, ...так все видно, читай, общайся и участвуй. Словом, все условия для нормального функционирования...
А как быть с ГОСТЯМИ ( т.е. "прохожими"). Вот они зашли и увидели ...пустую страницу. Ну не то чтобы пустую, ...но абсолютно НЕПОНЯТНУЮ. Какой у них интерес (не знаючи "что-про что") набиваться ко мне в ДРУЗЬЯ-соратники??? Как мне формировать своеобразный "мобилизационный резерв" для "поступления" в мою Страничку (на бесконтрактной, т.е. неоплачиваемой основе /это шутка!!!//) ???? Нужна ИНТРИГА!!!
Поэтому я некоторые Сообшения и Публикации выставляю в ДВУХ версиях - одна версия- ПОЛНАЯ (Full), она предназначена Исключительно для ДРУЗЕЙ, и гости ее не видят. Это могут быть и публикации и заметки и коментарии и...и...и...).
Вторая версия- это СОКРАЩЕННАЯ или демонстрационная (Demo), которая имеет всеобщий доступ (для всех). Эту продукцию могут видеть ВСЕ- все- все... Но в этой версии либо дается только какая-то небольшая (демонстрационная) часть, либо фрагмент, либо намек... Словом, если читающий Гость вовлекается в "ИДЕЮ", то он поневоле должен запроситься в "ДРУЗЬЯ". Вот такая "проворкация".
Ну, а я, конечно, тут ... "на приеме", ...с раскатанными по полу губами, жду не дождусь заинтригованных, потенциальных ДРУЗЕЙ. Так сказать, осуществляю "прием в ряды Формирования" (ВООРУЖЕННОГО только чувством юмора, иронии, доброты и душевности). Мечты...мечты... в чем наша радость...
Но здесь есть неприятная изюмина для ДРУЗЕЙ. Они- то видят все - и полные версии и демо-версии. Получаются вроде бы повторы. Поэтому в случаях, когда Информация подается в двух вариантах, наверху сообщения пытаюсь предупреждать и делаю надпись- (версия доступа:- для всех) или (версия доступа:- только для друзей). Следовательно, ДРУЗЬЯМ не надо заморачиваться, им надо Вникать в то послание, которое для ДРУЗЕЙ предназначено. Именно в этом варианте лучше всего оставлять комментарии, "лайки" обсуждения.
Ну, вроде бы все понятно объяснил??? ....мне, по крайней мере вроде бы стало ясно.
Да, и насчет ДРУЗЕЙ... да я сейчас "закинул сеть" и принимаю многих-многих (но предварительный отбор веду). Особо я ценю запросы от лиц, где стоит "рекомендовано ХХХ), и ежели этот ХХХ заслуживает у меня авторитет и уважение, то тут ...вообще -вопросов нет.
Но все-таки много ДРУЗЕЙ попадают в своеобразный статус НАБЛЮДАТЕЛЕЙ. Вот они вроде и Друзья, а вроде и ...прохожие. Просто, находятся в составе Друзей, чтобы ... читать Полные версии. А от них никакой реакции (обсуждений, комментарий, "лайков"). Ну тут причин может быть много, но я как-то и разбираться ОСОБО, по каждому конкретному лицу не буду... Просто, был ДРУГ-наблюдатель, а потом, через некоторое время, потихоньку ...исчез. Соответствующую "кнопочку" я уже нашел.
А на страничке моей, в Истинных ДРУЗЬЯХ останутся лица, обьединенные ИДЕЕЙ создания маленького участочка психологического комфорта, иронии, юмора, незлых и добрых "подковырок", идеей ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ разгрузки от проблем БЫТИЯ, раскрытия ДУШ, в положительном смысле...
...Ну а я буду стараться ВАМ помочь. Идеалист??? ...да НиФИга!!!
Помогая ВАМ, ... я помогаю ...СЕБЕ!!! Таково вот сказание...