Объявление форума
Вы зашли на Форум как ГОСТЬ. (Будут ограничения!!!)

Ветеранство по туркменски

...несерьезно, с юмором и сарказмом...
Ответить
Аватара пользователя
valvic
Основатель форума
Сообщения: 249
Зарегистрирован: 07 авг 2017, 08:44

Ветеранство по туркменски

Сообщение valvic » 18 фев 2018, 17:14

ВЕТЕРАНСТВО по ТУРКМЕНСКИ
...Нет!!!, ...что и не говори, а Восток дело тонкое. Вот в старые советские времена существовал идеологический лозунг продвижения наших среднеазиатских республик- " От феодализма к социализму, минуя капитализм". Сей "прыжок" потерпел полное фиаско. Страны наши среднеазиатские "прыгнули", но недопрыгнули, в результате чего возвратились в свой исходный ФЕОДАЛИЗМ неразвитого типа.
Вот взять хотя бы Туркмению. Как только "навернулся" СССР, то к власти пришел С. Ниязов. Ни худо, ни бедно - а бывший первый секретарь ЦК Компартии Туркменистана, вот этот С.Ниязов.
Спрашивается, а что там компартия делала, каким "чехлом" она там крутилась, ежели этот С.Ниязов тут же стал "СВЕТОЧЬЮ" туркменского народа, его родным "ОТЦОМ", т.е. Туркмен-БАШИ. Выстроил он себе памятник- рукотворный и причем дюже дорогущий. Международный женский праздник был перенесен во времени к дню рождения "мамочки" Гениального руководителя. Одним словом, благодаря опыту, приобретенному в КПСС, "светоч Туркменистана" провел грандиознейшие социальные преобразования. Компартия была запрещена, нехрен ей путаться под ногами у "развивающегося общества феодального типа".
Ну а при чем тут ветераны, спросите ВЫ???
О!!! и не говорите!! ...мудрая мысля Востока работает "по восточному"!!
Чего-то Туркмен-Баши прикинул "к носу" и решил по-восточному, и так прямо-таки ветеранам и сказонул: "Какая пенсия??? ... а дети нахрена???".
Короче, Светоч постановил: - пенсию НЕ ПЛАТИТЬ!!! Пущай дети кормят стариков... И вообще, при чем здесь Государство???
Нарожали детей по десятку на "рыло", а теперь к Государству вопросы задаются... Вот пущай дети и заботятся о стариках!!!...
А если кто-то не нарожал, (на комударных стройках за социализмом гонялся) ...так это его проблемы, нечего было гоняться!!!. Надо было нарожать!!!
Вот, то что сказано выше, относится к категории "черного юмора". Но не юмор это, нет!!! Я же говорил, что Восток- дело тонкое!!
Оно, конечно, нюансы и отклонения есть, еще кое-кому и кое-чего пенсионно платят. Но как идея!!! это же!!!...
А главное, престарелое туркменское население очень сильно воодушевленно восприняло эту идею!!! прямо-таки со слезами на глазах (от умиления разумеется!!!).
Вот я и думаю, а почему наши ВЛАСТИ не перенимают вот этот ПЕРЕДОВОЙ опыт??? Повышают пенсионный возраст... с пенсионным фондом чего-то химичат, с какими-то дотациями...
Да проще надо!!! На проблему надо смотреть попроще и поширше!!
На детей все проблемы свалить, вот и все!!! Ну, а если детей нет, то ...при чем тут Наше Государство??? Ну, бесплатные похороны, еще как-то можно организовать (это если пенсию не платить). Преобразовать Пенсионный фонд в Похоронный фонд, ... и делов-то!!!
Но, зато, ВЫ представляете??, от скольких ЗАБОТ Государство избавится, какой тяжкий груз ответственности из плеч Государства свалится!
А ветераны наши??? - да пусть о них кто нибудь ИНОЙ позаботится, ...дети, ...внуки, ...соседи!!!
Но, зато.... какая Государственная Экономия!!! ...никаких траншей от каких-то МВФ- фондов не понадобится...
Так, что опыт туркменский, это тебе ... не хухры-мухры!!!
...Восток, ...дело тонкое...

Ответить