Объявление форума
Вы зашли на Форум как ГОСТЬ. (Будут ограничения!!!)

Ветеранство по бразильски

...несерьезно, с юмором и сарказмом...
Ответить
Аватара пользователя
valvic
Основатель форума
Сообщения: 245
Зарегистрирован: 07 авг 2017, 08:44

Ветеранство по бразильски

Сообщение valvic » 18 фев 2018, 17:15

ВЕТЕРАНСТВО по БРАЗИЛЬСКИ
...В начале 60-х годов прошлого столетия американская этнологическая экспедиция, пробираясь через заросли джунглей Амазонки вышла в предгорье Анд. В зарослях джунглей экспедиция обнаружила остатки американского "Дугласа" довоенной постройки, потерпевшего катастрофу в непроходимых джунглях.
... Среди обломков самолета были обнаружены нетронутые мешки с пятью миллионами довоенных долларов, которые перевозили на американскую военную базу в Сальвадоре. Единственно, что заметили естествоисследователи - это отсутствие колес (дутиков) на обломках самолетов. А так, все на месте - скелеты экипажа, деньги... все непронуто.
...Неподалеку, в излучине речушки Пемзей и ущелья Ваникука обнаружили этнографы древнее первобытное племя Кунуну. Ну, племя, затерянное во времени. В то время, когда на Севере Америки буйствовала цивилизация, Кунунукийцы жили по старому, по первобытному. Ходили они все почти голые, с небольшими повязками на укромных местах, были все чумазые. Как и положено для Племен, в нем был Вождь, (это типа нашего Президента) и жрица (это типа Председателя Кабмина и Министра финансов обновременно).
...Жило племя бедно-бедно, на грани выживания. Собирали ягоды, грибы, выращивали маис, ну и вылавливали анаконд, сушили их и вялили. Словом, как-то существовали.
...О существовании колеса Кунунийцы не знали, но тут Бог с неба подкинул им какое-то мерзкое страшилише с новенькими колесами. Из колес-дутиков местные умельцы соорудили ВИП-тачку, пользоваться которой мог только Вождь со Жрицею, ну и еще использовалась она в некоторых особых церемониях.
...В процессе исследований этнологи заметили одну интереснейшую особенность: - вот есть малышня, есть люди нормального (продуктивного) возраста, а пожилых людей (пенсионеров) нет. Вот нет пенсионеров, и все тут!!!
...Начали разбираться и обнаружили интереснейшие особенности уклада жизни. Интереснейшая вешь получается!!
...Причем, пенсионная политика вся продумана, просчитана, а главное - реализована!
...Как только какой-то дяденька (тетенька) превращаются в дедушку ( бабушку) и перестают ловить рыбу и анаконд, а также выращивать маис, грубо говоря, выходят на пенсию у родни начинаются материальные проблемы. Это-же надо престарелых родственничков - пенсионеров кормить, поить, утешать... А пользы то от них -никакой!!! ... только жрут и жрут!!!, да еще вякать пытаются, то-есть поучать молодежь.
...А племя то бедное, пенсионный фонд вообще никакой- десяток качанов маиса, пара вяленых анаконд, килограмм рыбы. Ну как за такие средства содержать пенсионеров??? ...и зачем их голодом морить???
...На помощь пришла Природа!! Как уже оговаривалось, неподалеку от места дислокации племени находится ущелье Ваникука (это то, которое в предгорье Анд ). Изумительное ущелье оказалось!
...Интересно Природа распорядилась! Из глубинных недр пещеры, расположенной в ущелье выделяется какой-то специфический газ, который сушествует в природе только в этой местности. Интересный газ, с веселящими свойствами. Вдохнул этого газу и так весело-весело становится, так радостно на душе, ну прямо таки райское ощущение! Дыши и веселись! Но есть у этого газа небольшой побочный эффект - подышал, подышал, повеселился, ... а потом на сон клонит. А уж ежели заснул, то кранты!!! уже никогда ы не проснешься. Изумительный газ оказался, ...для удовлетворения потребностей пожилого люда.
...Главное, днем у ущелье все тихо и спокойно, ручеек жужжит, водичка прозрачная, воздух чистый-чистый. А вот когда солнышко к закату, выползает из пещеры сине-зеленое облако веселящего газа и накрывает долину, расположенную в центре ущелья.
...Долина эта в языке аборигенов называется Долина Предков.
=========
...А теперь приступим поближе к процессу действий...
...Итак, материальные фонды племени распределены по рациональной необходимости. Во первых, надо кормить охотников и землепашцев, тут все ясно. Во вторых, надо кормить продуктивных женщин, должен же кто-то детей рожать!!!, тоже понятно. В третьих, надо дать чего-то пожевать малышне и подрастающей молодежи, ведь это будущее Племени!!! В четвертых, надо иметь какой-то "фонд" на личные нужды Вождя (не буду называть фамилии) и Жрицы. Оно, конечно можно и подворовывать, но все видно и прозрачно, сушеные анаконды (и вяленые тоже) по безналичному расчету в местную Банку не положишь. И вот, наконец вот это пресловутое "в пятых" ...Пенсионный Фонд.
...Как показывала историческая практика Племени, Пенсионного Фонда катастрофически не хватало, поэтому заботу о престарелых пенсионерах отчасти пытались "свалить" на родственников. А родственникам это тоже как-то не по душе, самим жрать нечего...
...И тут вспомнили о Долине Предков!!! Ну, серьезно!!!, а если отправить пенсионеров туда в командировку???, ...ну хотя бы на одну ночку!!!
...Идея, выдвинутая жрицей Юреськой всем понравилась. Прикинули, зачем самим мучиться и бедных стариков мучить???!!! Вы же учтите, что Племя находилось на первобытном уровне развития, и критерии гуманизма там были достаточно условны и своеобразны, ... коснись чего, могут и сожрать!
...Итак, составили График командировок (так сказать, политическое решение приняли), госпожа Юресько выделила необходимые ресурсы на коллективные торжества, приступили к осуществлению задуманного...
...В оговоренный по Графику день, в обеденное время, к хижине какого-либо дедушки - Пенсионера подкатывали ВИП-тачку (это для Почета), и обьявляли озадаченным родственничкам о принятом политическом решении касательно отправки дедушки в Долину Предков. Родственнички с траурными выражениями лиц и радостным блеском в глазах, пустив слюни и слезы, в конце-концов давали "добро" на откомандирование своего престарелого предка.
...Представители Властей загружали кандидата в ВИП-тачку и под заунывные песни, энергичные пляски, с барабанным боем увозили его в Долину Предков. ...В этой Долине, на лужайке накрывали Поляну, кушали и плясали, целовались и прощались... Последний раз дедушку кормили "от пуза", поили крутым настоем Коки, со смесью маисовой водки, словом всячески ублажали.
...С наступлением сумерек, из ущелья начинала выползать дымка фиолетового тумана со специфическим запахом. Все Племя стремя голову катапультировалось в расположение табора, не забыв при этом привязать пенсионера к ритуальному столбу (чтобы не удрал). Дедушке становилось весело-весело, прямо таки в веселых предсмертных судоргах мелькала вся жизнь перед глазами. Потом он ублаготворенно засыпал с величайшим чувством радости на лице.
...И результат всего этого действа - одним пенсионером меньше, а экономия Пенсионного фонда.
...Но что-то увлеклись в Племени процессом отправки дедушек и бабушек в Долину Предков. Глядь, а пожилого возраста народу уже и не осталось, ...даже мемуары на банановых листьях некому писать.
...Вот такова Пенсионная Политика в Племени образовалась. Все довольны и все смеются: пожилые пенсионеры смеются от воздействия газа, а остальное население- от радости в том, что о престарелых заботиться не надо.
...Правда, иногда какой-либо внучек с тоской спрашивает у папы с мамой:"А где мой дедушка???, ...а где моя бабушка???!", на что родители ведут ребенка в Долину Предков и показыывают КОНКРЕТНО, где дедушка а где бабушка... Мало того, говорят:"Ты еще маленький, но пройдет время... и ты тоже... займешь достойное место возле своих Предков". На что маленький несмышленыш откровенно говорит:"НЕ хочу!!!". Ну, это сейчас... а потом... Да кто кого спрашивать будет???!!!
...Вот с такой пенсионной политикой в далекой Бразилии в племени Кунуну столкнулись исследователи-этнологи.
============
...А я вот и думаю... А если в нас в Украине этот опыт применить??!!!
А чего, место для Долины Предков есть ( в районе Чернобыля пустырей много). Можно вообще, все цивилизовано обставить, похлеще чем на свадьбе - почетные кортежи из Мерседесов-200 (можно, можно, разочек раскошелиться), банкет- отвальную персон на двести "закатать", и это можно разочек... Ну а кандидата-пенсионера можно так "накачать", что никакого веселящего газа не потребуется.
...Зато, какая экономия Пенсионного Фонда!!! Это-же сколько денег могло бы в бюджет попасть!!! Да ВЫ ЧТО, зажили бы дружно, весело и в достатке. и никакая Евроинтеграция нам бы не потребовалась!!!
...И не надо бы было выслушивать претензии пенсионеров, типа "Мы при СССР лучше жили!" или "Подайте на пропитание!", ввиду полного отсутствия последних...
...Так, что надо перенимать Передовой Опыт иностранных Держав!!! А то, ...Европа, ...Европа.... Вы на Бразилию лучше посмотрите!!!
==========
...Только почему-то грустно от всего этого становится, нерадостно, хотя наша Держава всячески Передовой опыт пытается воплотить в жизнь, в том числе и бразильский. Правда, формы и методы слегка иные, но на конечный результат это не влияет...

Ответить