Объявление форума
Вы зашли на Форум как ГОСТЬ. (Будут ограничения!!!)

Маньяк ... преклонного возраста

...о различных жизненных приключениях, ...с иронией...
Ответить
Аватара пользователя
valvic
Основатель форума
Сообщения: 242
Зарегистрирован: 07 авг 2017, 08:44

Маньяк ... преклонного возраста

Сообщение valvic » 14 май 2018, 21:00

МАНЬЯК ...ПРЕКЛОННОГО ВОЗРАСТА
Изображение
...Говорят, что человека выдает его зрительное созерцание. Будто бы, во взглядах кроется то, что человек не говорит, а думает. Словом, взгляды - это вещь научно не изученная, на гране фантастики, но в этом что-то действительно есть.
...Персонально у меня взгляды не очень добрые, такие себе - изучающие, и пронзительные, словом- взгляды КАДРОВИКА. Оно себе и ничего, смотри и смотри, но, когда все это сопровождается молчанием, то действительно иногда вещи удивительные могут происходить.
...Люблю я смотреть... на женщин-дамочек симпатичненьких, конечно посматриваю. А чего в этом странного?! Зачем они созданы? ...чтобы на них смотрели, ими любовались.
...Оно, по молодости, имел привычку меньше смотреть, а все отрабатывать на тактильном уровне, ...а вот под старость только смотришь, ...созерцаешь. А что больше делать??? Только заприметилось мне, что как только какую-то дамочку начинаю тщательно изучать на зрительно-созерцательном уровне, так этой "прекрасной представительнице" это не очень по душе. Начинает она оглядываться, сюртучок и юбочку подправлять... словом, взгляд ощущает. Обычно и я, персонально, когда ощущаю, что "объект наблюдения" меня "запеленговал", то взгляд отвожу, делаю нейтральное выражение портрета, и рассматриваю окружающую среду.
...А моя Аура ??? ...да это же не приведи Бог!!! ...хуже не бывает, прямо заградительно-агрессивное Поле высшего уровня.
...Необходимо отдать должное, что мои женщины-коллеги начихали на мои взгляды- созерцания, Ауру и гипнотическое воздействие. Типа того, что смотри, сколько хочешь (...чтобы тебе глаза повылазили!!!), только руками ничего не трогай !. А вот на незнакомых людей это действует своеобразно.
...А зачем я вам это глаголю?? а вот сейчас узнаете, ...какая удивительная история со мной произошла....
==++==
... В один из прошедших дней, случилась у меня возможность чуточку раньше "рвануть" домой. Выхожу я на остановку, и в связи с отсутствием троллейбуса сажусь в автобус № 8, который движется к ст. М "Площадь Льва Толстого". Как ни странно, автобус был полупустым. Сел я на торцевое сидение, из которого (хочешь, не хочешь) приоткрывается прекрасный обзор сидений противоположной стороны.
...На следующей остановке в автобус заходит молоденькая женщина (то ли девушка), лет двадцати пяти. Такая себе симпатичная молоденькая дамочка... Вот здесь все и началось!!!
...Садится эта девушка напротив меня, попадает мой фронтально-изучающий взгляд. По честному, мне там и смотреть больше некуда, кроме, как на нее.
...Поневоле начинаю ее изучать-созерцать. Симпатюлечка! Сюртучек и юбочка полуделового стиля, но не сверх-мини, а в норме... словом, коленочки видать. Кстати, коленочки и ноженьки красивые. Одежда очень красиво выглядит, подчеркивая женские прелести. Да и личико, этакое курносеньке, ...симпатичненькое. Обувка - туфельки на высоких каблучках, а они, как известно, ноженьки "подтягивают".... Словом, смотрю своим " пронизывающе-"кадровым" взглядом, даже наслаждаюсь красотой женскою. А что здесь такого???!!!
...Но вот ощущаю (это уже Аурой, замешанной на гипнозе) что мои "рассмотрины" этой девушке-дамочке не по душе. ...Несколько раз она на меня "зыркнула", начала поправлять сюртучок, ...словом занервничала. А спустя некоторое время, вообще пересела на иное свободное место, подальше от зоны влияния моего созерцания.
...А я что???! ...а я ничего. Вот первая же остановка, как говорят "разведет навсегда"!!! Но ощущаю, что дамочка включила защитную Ауру на "максимал" в вообще, была бы очень довольна, ... если бы меня "на горизонте" вообще не было. Но что же поделаешь, ... ехать-то необходимо.
...Потихоньку подъезжаем к остановке возле площади Т.Г.Шевченко. От этой Площади к станции М "Льва Толстого" необходимо еще пешочком пройтись. Автобус почти разгрузился, в салоне полупусто. Эта симпатичная девчушка своей Аурой не выдерживает моего присутствия, и еще до остановки автобуса продвигается к переднему выходу, ...и так на меня недовольно "зыркает". Я, находясь позади в салоне автобуса продолжаю смущенно сидеть. Видя, что я вроде не собираюсь сходить, симпатюлечка облегченно вздохнула, ...наконец-то!!! этот старикашка исчезнет "из горизонта".
...На остановке - девушка через передние двери с удовольствием "прыг!", ...а здесь и я через задние двери без особого удовольствия -"шлёп!". Мне тоже необходимо было именно на этой остановке сойти!. Господи! ...Женщина аж подскочила от неожиданности.
...Разворачивается она и двигает к переходу. Классно так шагает "цок-цок-цок!!!" прекрасными ножками, ...а за ней я, с дистанцией в десять метров - "шлёп- шлёп- шлёп!!!". Оглянулась девушка, заметила преследователя, чуточку ускорила шаг.
..."Нет!!!- думаю- надо что-то делать, необходимо вообще отвлечься на другие "Цели"". Начинаю осматриваться вокруг, ... а Целей нет!!!. Женщины и девушки ходят по модному, в полуразодранных джинсах, да и обувь, а’ля "кеды", только на босую ногу. Словом, "зацепиться" взглядом не на ком, ...нет Объектов для предметного изучения...
...Потихоньку плетусь к переходу, а как говорилось, девушка шагает впереди, только вот ...ощущает она мое присутствие, не нравится ей это. А я что поделаю??!!!
...На переходе через дорогу притормозили мы на красный свет, вследствие чего двинулись потом одновременно и чуть ли не рядышком.
...У бедненькой симпатюлечки наверное, сложилось твердое мнение, что я ее преследую... Ну и что мне делать?!
...По широченному тротуару движемся к станции Метро. Мне, прямо неудобно, как-то настроение упало. Уже специально я "съехал" на противоположную сторону тротуара. Шагаем: она- " цок-цок-цок!!!", я - " шлёп- шлёп- шлёп!!!"... Обстановка по Ауре - напряженная!!!, ...это не то слово...
...Через квартал дамочка "сруливает" направо, под огромную балюстраду, а я шагаю прямо. Покосилась симпатюлечка на меня, "зыркнула" и видит, что я двигаю уже не за ней, а по прямой линии, дальше. Наверно обрадовалась девушка, что я от нее "отлип".
...А я что??? А я прошелся к станции Метро, покрутился там возле ларьков и спустился вниз, сел на поезд за маршрутом "Выставочный центр". Какое-же было мое удивление, когда я снова заприметил эту дамочку, в моем вагоне, прямо-таки на расстоянии пяти метров от меня. Заприметила меня и девушка.
...Встретились взглядами, вижу, прекрасное ее личико помрачнело, аж носик еще курносее стал. Словом, радости у нее от встречи со мной у нее не ощущается...
...На станции "Васильковская" остановка для пересадки: - она выходит ...и я выхожу Стараюсь уже быть подальше от спутницы, чтобы не травмировать тонкую девичью психику.
...Подъезжает следующая электричка. Она заходит в вагон, ...и я захожу. Но здесь я специально - захожу в иной вагон. Облегченно вздохнул...
...На остановке "Выставочный центр" выхожу я из вагона, и ...женщина выходит тоже. Этак на меня "зыркнула", с острасткой, ...а что поделаешь??? Нет, думаю, как-то необходимо дистанцироваться!!! Мне этот наступание "на пяты" не по душе. А дамочка каблучками "цок-цок!!" и наверх, из Метро. Я же специально поехал на лифте. Ну, думаю, пока я лифт дождусь, пока подъеду, то симпатюлечка исчезнет с "горизонта". Выхожу из Метро, иду на остановку своей маршруточки за № 280, становлюсь в очередь. И... снова замечаю эту девушку, ...правда на шесть человек впереди меня.
..."Ну, ничего - думается - она сейчас сядет в эту маршрутку, а я в следующую, этак и разъедемся". Идет загрузка маршрутки. В числе последних претендентов на отъезд садится и симпатюлечка. Я аж вздохнул, на душе полегчало. А маршрутка чему-то не отходит, стоит и стоит. А потом с маршрутки высовывается недовольное лицо водителя, который громко заявляет:"Осталось еще одно свободное место!!! ...заходите!!". Но чему-то никто не хочет заходить, все ждут очередную маршрутку.
...Не знаю, какой меня Бес укусил, решил я сократить время ожидания. Захожу в маршрутку и вижу эту симпатичную девчушечку и одно свободное место, которое находится как раз позади нее...
...Бедненькая дамочка увидев меня в очередной раз, ...прямо-таки упала в "кому". Здесь и отчаяние и неудовольствие и все-такое другое отразилось на ее прекрасном личике. Я прохожу и сзади нее на сидение "гуп!!!", ...она аж подскочила, бедненькая...
...Дальнейшая поездка в город Васильков, это было ..."ЧТО-ТО!!". ...Вообще-то в дороге я дремлю, а здесь не выходит ничего. Состояние души, ...хоть вешайся!! Такое состояние, будто бы я какой-то Преступник, который преследует бедненькую красотку по пятам. Вот, Преступник-извращенец... и все тебе! Правда, преступник, который еще никакого преступления не сделал, а главное и не собирается делать!!! А потом, подумал немного о себе, поразмыслил, а оно действительно... все до кучи валится....
...Вы портрет моей морды когда нибудь видели?!!!. Это же, блин, произведение авангардистского искусства. Брови густые и нахмуренные, нос сизый и "поклеванный", кожа бугристая... (дальше не буду)... Словом на стенде "Их разыскивает полиция" среди маньяков я занимал бы первые (призовые) рейтинговые места.
Нет-же!!! ... я когда-то был симпатичненький. Но молодость прошла и красота исчезла, остались одни болячки.
Я как посмотрю на себя в зеркало, то мне грустно становится. А смотреть приходится каждое утро, когда бреешься, прямо настроение портится. Ну, классический портрет МАНЬЯКА, ... преклонного возраста. Словом, на таких особей как я, девушки обращают внимание лишь тогда, когда (из жалости, или со страха) уступают местом в общественном транспорте. Причем, в последнее время место уступают все чаще, что приводит на невеселые размышления.
...Едем в город Васильков. Чувствую, что у симпатюлечки защитная Аура включена на полную мощность, ...нутром чувствую. Мало того, чувствую, что и моя защитная Аура тоже включена на полную мощность (это для того, чтобы отбиваться от защитной Ауры спутницы). Вот переплелись эти защитные Ауры, ...на близкой дистанции. Вы что нибудь поняли? ...Я тоже ничего не понял, имею только результат, ...состояние души - ниже плинтуса.
...Едем, и я думаю, прямо гипнотизирую, ... дескать, Господи, скорее бы эта симпатюлечка сошла из маршрута (или я скорее выскочил бы), ...ну настроение скверное, понимаете?? паршивое этакое настроение...
...Наверно Господь услышал мою просьбу (а может у девушки Аура "заглючила"), уже в Василькове девушка встает и пробирается к выходу. Слава Богу! Следующая остановка, ...а дамочка не выходит, и так на меня ..."зыркает" затравленно. На очередной остановке ...также не выходит. Наверно она встала из сидения, чтобы выйти из сферы моего гипнотического влияния, чтобы удалиться от меня, ...дистанцироваться.
...Следующая остановка "Нижний Массив", это уже моя остановочка. В общем, я никогда к выходу заранее не пробираюсь, все-равно на этой остановке две трети пассажиров выходит. А симпатюлечка стоит возле выхода, судорожно вцепившись в поручень.
...Наконец и остановка. Выскакивает девчушечка из автобуса, с радостью большой!!!. И какое-же у нее было удивление, когда тут-же, через несколько секунд, ..."шлёп!!" и вываливаюсь я.
На прекрасном личике девушки разноплановая гамма чувств образовалась, в большинстве негативных, и прямо таки отчаяние, типа, все-таки этот МАНЬЯК!!! ...преклонного возраста настигает, ...причем настигает конкретно!!!.
...Нет, думаю, надо что-то делать! А что?! Я здесь же, на остановке, заскакиваю в магазинчик "Промтовары". Попялился на товары разные - лампы и лампочки, моющие средства, паяльники и светильники... и минут через пять на улицу выхожу. Оглянулся вокруг, чисто и пусто, "объект преследования" отсутствует. Ой!! как я радостно вздохнул!
...Захотелось купить чего-то сладенького, там печенья, конфеток,... а рядом МАФик "Сладости". Подхожу к дверям, дергаю их на открытие. А двери в этом МАФике тяжело открываются, поэтому тяну их сильнее, прямо из всей силы, и...
...Дверь в конце-концов отворяется, а оттуда вылетает, держась за дверную ручку и почти в мои объятия, ..."спутница" моих дорожных приключений. Все!!! ...поймалась птичка!!! Меня аж покоробило!!! да и у девоньки выражение на лице:"Сейчас душить будут!". Прямо отчаяние, в глазах и страх неописуемый.
...Вот здесь, наконец-то, дело дошло до действий (имеется в виду, ...до словес).
Поднявши руки, ладошками наружу (признак того, что настроение мирное) я выдаю предлинную словесную тираду:"Прошу извинения! Девушка! у меня к вам будет чрезвычайно большая просьба!". Она (мне) слегка успокоившись:"Какая??!!". Я- ей: "Понимаете, то ли это Судьба, то ли это Фортуна, ...НО, все обстоятельства свелись к тому, что я сегодня за Вами по пятам хожу аж от Киевского Воздухофлотского моста. Такое впечатление, будто бы я МАНЬЯК, и за вами охоту устроил! Пожалуйста, ...если наши маршруты при дальнейшем движении будут совпадать, то не идите впереди меня, а идите позади, ...на расстоянии не менее десяти шагов!!"
...Она как засмеется! Личико прояснилось, все гипнотически-выдуманные влияния исчезли, Ауры расплелись ...все стало на свои места.
...А дальше я показываю рукой в направлении своего дома и говорю:"Сейчас я буду идти в этом направлении!", а девушка мне:"Я также!- и добавляет- ...так, мне позади Вас идти, или как?!!". Я позволил идти ей рядом, потому что по пути находится детская площадка, а самые понимаете, что днем, и еще на площадке осуществлять маниакальные действия, как-то ...несподручно.
...Идем уже вместе. Женщина-симпатюлечка такой культурной оказалась, о чем-то разговариваем. Господи!!!, ...это же мы подходим к Моему Дому!!. Я уже этак с подозрением выясняю, ...не живет ли она в моем подъезде ?. Выясняется, что живет она именно в этом Доме, правда в подъезде с иной, противоположной стороны.. А дальше вообще, выясняется что эта дамочка-симпатюлечка есть.. вот угадайте!!! ...не угадаете! Словом, эта девушка является дочерью моего бывшего соратника по военной службе (который, кстати, на пять лет младше меня).
...Передал я привет своему соратнику, а эта девушка мне:"А от кого привет-то передавать ?"- я назвался... Симпатюлечка изумленно на меня посмотрела, а потом и говорит:"Я что-то о Вас от отца слыхала... - а потом подумала - ... а Вы Сказки случайно не пишете?". Я как-то обескураженно промолчал, только и сказал:"А вот о сегодняшних приключениях, ...Сказку я обязательно напишу!!".
...Девушка прямо таки заинтересовалась: "А где же эту Сказку прочитать ?", на что я от пакости души своей заявил, " Кто захочет, тот найдет! ...отца спросите!".
=============
...А выводы то какие ??? Во первых, Земля круглая, и маленькая...
Во вторых... Фортуна иногда такие "фиртеля" выписывает, что они ни в какую логику они не вписываются.
В третьих... Васильков, вроде бы и город, но как село, постоянно сталкиваешься с людьми, которые проживают Бог знает где, а в то же время не знаешь, кто живет у тебя под боком.
Земля она маленькая... А нас на этой Земле очень много. Поэтому мы прямо обречены жить на ней в мире и согласии и без чрезмерной Защитной Ауры.
...А девушкам-дамочкам: - ВЫ у нас красивые и прелестные, поэтому МЫ, мужчины на вас и засматриваемся!!!. Но ... при этом ВЫ не забывайте, что у каждого из нас есть одна-единственная ЖЕНЩИНА, самая прекрасная в этом Мире, которая ежедневно находится перед глазами, на которую мы глядим и не наглядимся, ...наверно вы понимаете, о ком речь идет...

Имеется украиноязычная версия рассказа:
viewtopic.php?f=30&t=240

Аватара пользователя
valvic
Основатель форума
Сообщения: 242
Зарегистрирован: 07 авг 2017, 08:44

Маньяк ... преклонного возраста

Сообщение valvic » 30 май 2018, 21:05

МАНЬЯК... ПРЕКЛОННОГО ВОЗРАСТА
(послесловие)
... Вообще то я почти все свои произведения, которые написаны в художественном стиле (рассказы, зарисовки) по своей ОСНОВЕ не выдумываю. Они все базируются на фактах ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ. Иное дело, когда "цепляясь" за Факт, я начинаю включать "художественное мышление", которое потом выходит за рамки допустимости в документалистике. Вот так и провоцируются произведения из цикла "Сказка", или "почти Сказка", довольно часто иронической направленности.
...Еще одной особенностью изложения "мышления" произведений, это самоирония, самокритика, ироническое описание самого себя в различных ситуациях. Иногда эта тенденция "зашкаливает". Но большинство читателей это понимают и никогда я никаких проблем не имел. Почему это так??? ...наверное всю свою жизнь я был (и есть) СЕРЬЕЗНЫМ (и в быту и на работе), ...а вот иногда хочется пошутить ... над самым собой, ...разрядиться. Словом, возник своеобразный жанр от литературного "садомозахизма".
..."Мутузю" и издеваюсь по отношению к себе "в хвост и в гриву", имеется в виду, в произведениях. А вот если кто-то в реалии попробует надо мною "поиздеваться", то ... МАМА не горюй, ...не советую!!!. В моих действиях начинают проявляются защитно-агрессивные тенденции, замешанные на сарказме. Это же БОМБА!!! Оно, будто бы и анекдот, но ...некоторые лица "крестятся" когда ко мне в кабинет заходят (чтобы пронесло). Так, что в жизни я "чуточку" иной, чем в Сказках.
...А теперь относительно исповеди "Маньяк... преклонного возраста".

...Этот рассказ, есть истинная реалия. События происходили 08 мая 2018 года. Начало " пьесы" возле 17 час., а окончание - в районе 19 час. этого же года.
...Далее (в Сказке), почти документальное фиксирование событий (с небольшими эмоциональными отклонениями на описания, переживание, и т.п.) до следующего "узлового" момента.
...Когда сели в маршрутку №280 (на Васильков), дамочка действительно, спустя некоторое время встала, отошла от меня подальше, уцепилась в поручень (... как в Сказке). А мне стало смешно. Прямо так рассмешила эта ситуация, очень сильно. И в этот момент у меня в голове возникла сюжетная линия относительно создания (в будущем) исповеди- Сказки по "маниакальной" тематике.
...Наверно у меня на лице (действительно) что-то непонятное начало проявляться (уже мозги "работали" в направлении Произведения), что дамочка с "острасткою" на меня начала посматривать.
...Когда приехали на остановку "Нижний Массив", я встал и поперся к выходу... "Переться" пришлось мимо этой девушки-дамочки. Я (наверно) сделал зверское выражение лица, что она даже в какую-то щель забилась...
...Мне стало еще смешнее... Сравнившись с дамочкой, я "притормозил" и с своеобразным выражением лица сказал ..."Я о Вас Сказку напишу!!!".
...Мне почему-то думается, что к фиксационном сознании этой дамочки-симпатюлечки ...информация так и не отразилась.
...Вот, на этой остановке- "Нижний Массив" я и "шлепнулся" с маршрутки.
...А дамочка поехала дальше... - Верхний Массив, Путровка, Здоровка, ...где она сошла, неизвестно. Так, что это вот такие реалии.
...Я сошел с маршрутки, зашел в МАФ "Промтовары", потом в МАФ "Сладости".... да и пошел домой...
...Вероятность того, что мой Опус-Сказку прочитает Главная Героиня событий, которые описаны в Сочинении почти нулевая. Путровка, Здоровка, ...это же фактически села, с интернетом там.... Да и у меня с течением времени ОБРАЗ этой дамочки стирается потихоньку, ...уже (наверно) если бы ее и встретил, то не узнал бы. Старенький я уже, память не та....
...Есть одно обстоятельство касательно дамочки, которое мне запомнилась!!! ...ну это, ...прямо, как в Сказке о Золушке.
... У этой дамочки были туфельки на высоком каблуке, а по боковинках этих туфелек наклеенные металлизированные блестящие полоски (типа, "под белый металл"). Это единое, что запало мне в память... касательно вышеописанных Сказочных событий.
...Но со всех этих реалий (все-таки) есть один абсолютно положительный момент : - моя женушка, когда прочитала Сказочку молвила: "Ну, если ты на женские ножки заглядываешься!!!, ...то еще не все потеряно!", ...и так на меня загадочно посмотрела...
...Интересно, что она имела в виду???

Ответить