Объявление форума
Вы зашли на Форум как ГОСТЬ. (Будут ограничения!!!)

Письмо Боевой Подруге

...о различных жизненных приключениях, ...с иронией...
Ответить
Аватара пользователя
valvic
Основатель форума
Сообщения: 245
Зарегистрирован: 07 авг 2017, 08:44

Письмо Боевой Подруге

Сообщение valvic » 11 июн 2018, 21:31

ПИСЬМО БОЕВОЙ ПОДРУГЕ

Дорогая моя любимая, и ненаглядная!!!
...Вот ты смылась в отпуск, а я один остался...
...Как и обещал, описываю тебе новости моей очень тяжелой жизни, ну не то чтобы тяжелой, но не легкой, ....ну не то, чтобы не легкой..., короче жизни моей уединенной....
...Дела у меня идут очень отлично, точнее - хорошо! …Ну, не то чтобы уж прямо очень хорошо..., но как-то идут... эти дела.
Утром просыпаюсь от нежной трели будильников, потихоньку перерастающих в рев авиасирены средней мощности, с последующим постукиванием по батарее от соседей снизу.
...Потихоньку начинаю врубаться и осознавать... что расчитывать на тылы нечего… и не на кого…
Некому, меня бедненького с третьего захода растолкать, поднять, привести в чувство, сунуть вилочку в рученьки, накормить, напоить, умыть и проводить (или выпроводить…)!
...С полураскрытыми глазами ползу на кухню, врубаю плиту, телевизор, вентилятор и начинаю готовить элитный завтрак.
На первое... (второе и третье в том числе) ... кастрюлька с водой и вареники с творогом, всего шесть с половиной штук, что означает, что в один день я могу швырнуть шесть штучек, , а во второй - аж семь.
...Легкий перекур на балконе... На кухне я не курю!... Ты что!! Ни-ни!!! Как так можно!!!
После завтрака и кофепития, снова легкий перекур, и снова-же на балконе, конечно.
Потом наведение макияжа на лице... Интересно, когда я менял лезвие от бритвы образца поставок по лендлизу 1945 года??? Омовение… Одеваю чистую до легкой белизны..., ну не то, чтобы белизны... но все-таки ….рубашку.
...Кстати... и брюки тоже одеваю. Предварительная подготовка к выходу в принципе завершена.
...Внимательно изучаю инструкцию от Боевой подруги, с ее личным автографом, заранее наклеенную на выходных дверях.
...Выключаю воду, газ, электричество. Особое внимание обращаю на утюг. …Раза три смотрю… А не выключен ли утюг??? … А потом еще смотрю… Да задолбал меня этот утюг! …Короче, чтобы с ним не было никаких приключений, спрятал в шкаф и не трогаю вообще! Так, что за утюг будь спокойна !!!
...Выключаю воду, бойлер. Закрываю все окна на все шпингалеты, и потом по несколько раз проверяю…, а закрыты ли окна ???
Выхожу в коридор и тоже закрываю дверь на все замки, ...и верхний и нижний тоже...
...Устремляюсь на улицу, где у меня у подъезда поджидает личный автомобиль... ну не совсем личный... и не автомобиль... и как-то… не совсем у подьезда…
...Сажусь в автобус, оплачиваю проезд, натягиваю наушники с аудиофлешкой, надеваю очки... и под томную музыку… ну не совсем томную… но все-таки музыку…, уже до первого поворота… засыпаю.
Просыпаюсь на конечной остановке, уже возле станции метро, от ласкового…, ну не совсем ласкового, и как бы рева водителя, приглашающего меня все-таки покинуть транспортное средство.
...А дальше, работа, дятлодолбание по клавиатуре, …всяческие разговоры по телефону. Кстати, до сих пор не пойму, почему телефон называется «слухавкой»??. Я же никого не слушаю, я в основном гавкаю!
...Ну, короче, работа. Сама знаешь, условия изумительные. Кондиционер, …микроклимат. Ну,… климат, в принципе есть, почти такой же как на улице.
...А кондиционер заменяет вентилятор (помнишь, тот… еще Учаральский, 1974 года выпуска ???).
Тут поступило предложение поменять этот раритет (для музея понадобился) на настоящий кондиционер. Я отказал и сказал, что памятью и молодостью не торгую.
...Очень сильно за тобой тоскую и скучаю! Очень!!!
Дома оно еще как-то не так… Есть чем заняться… То в интернет какую-то белиберду пишу, то пытаюсь чего-то жевать… (а иногда и готовить). Особо тосковать некогда…
....А вот на работе!!!… Как совещание какое-нибудь, так такая тоска и скука одолевают, прямо не вмоготу. А в момент, когда идут какие-то раздраи, то тоска усиливается до невообразимых пределов.
...А вечером, быстренько домой. Очень хочется уж выполнить твое наставление, чтобы на работе не задерживаться. Так хочется!!! Ты бы эту инструкцию моему руководству написала !!!
...Придя домой, включаю воду, свет, газ, телевизор и вентилятор… Проверяю, не выполз ли со шкафа утюг.
Готовлю кушать. Ну ты знаешь, что готовить я люблю и умею. …Кстати, куда ты задевала мою личную поваренную книжечку ??? Приходится сейчас по памяти ориентироваться…
Не волнуйся, как нибудь выкручусь…
...Знаешь, на первое у меня суп гороховый. Мне тут знакомые сказали, что этот суп при изготовлении невозможно испортить технически, так-же как макароны по- флотски (при чем тут флот ??… макароны то с мясом), и отваренную картофель.
Короче, не волнуйся, к твоему приезду как нибудь дотяну. Вообще-то, говорят, что человек без еды дня сорок может протянуть, а вот без воды (или водки???)… значительно меньше.
...Ну что я тебе еще могу написать ???
...Ах, да… вспомнил!!! … Плиту кухонную я поддерживаю… Вот все возле нее с тряпочкой хожу… Как только брызнет что-то, так я сразу и протираю… С утра протираю… вечером протираю… в обед… (не-е !!!… в обед не протираю, я же все-таки на работе).
...Кстати, ты когда-то говорила, что для восстановления плиты тебе пол-дня надо??? Насколько я помню, у тебя после приезда еще дня четыре отпуска осталось ??? …Это я так, на всякий случай… Ты не бойся, плита в целости и сохранности!!!
И еще, кстати!!! … Чего же это ты забыла в памятку написать… что цветы поливать надо ??? !!!. …Недавно… я нечаянно посмотрел… Да нет, ты не волнуйся… кактус я откачал…
…Я тебе писал… что курю исключительно на балконе… Но на всякий случай купил освежитель комнатный, с запахом морской волны.
...Представляешь!!… Ты заходишь в квартиру, навстречу тебе любимый…( то-есть, это Я) ... И этакий приятно-освежающий морской запах… Прямо таки как на курорте!!!…
Освежитель апробировал… Запах получился, в принципе приятный, но уж какой-то специфический… Этакие ароматические оттенки… Ну, как бы это одним словом сказать… Ну-уу!!!… это, если коротко: «пожар табачной фабрики на море».
...Да!!!.. и еще... дорогая моя лапонька, моя любимая, моя БОЕВАЯ ПОДРУГА !
...Если вдруг, приедешь…, меня не найдешь, то при раскопках Помпеи после извержения Везувия… постарайся на свалку… случайно не выбросить и меня, твоего верного до гроба боевого (а может уже и не боевого) ДРУГА…
…Авось еще пригожусь…
....Засим… целую… скучаю… жду!!!…
Навеки твой …. ВВ!!.
ПОСЛЕСЛОВИЕ:
Одна из читательниц: ...как -то не «въехала» в ситуацию и машинально спросила: «…Где продолжение ???!!!...».
Пришлось ответить: ".... Чего продолжение - то ???" ....продолжение будет... когда Боевая подруга заявится...
Тещенька: прочитав СКАЗКУ молвила: "Ну, то, что зятек трепло, то это ясно. ...но не в такой же степени!!!"
Женушка: Долго молчала, ... но сейчас в переговорах уже ...об утюге не спрашивает. ...подействовало.

Ответить