Объявление форума
Вы зашли на Форум как ГОСТЬ. (Будут ограничения!!!)

Унесенные ветром

Ответить
Аватара пользователя
valvic
Основатель форума
Сообщения: 245
Зарегистрирован: 07 авг 2017, 08:44

Унесенные ветром

Сообщение valvic » 10 авг 2018, 19:36

УНЕСЕННЫЕ ВЕТРОМ

...Тромбонист Боря Богданов срочную службу проходил в далёком сибирском посёлке Чертково. Если быть более точным, то войсковая часть располагалась в лесу, рядышком с деревней Черемновка, а до посёлка, по колдоёбинам да ухабам, было езды минут сорок. Впрочем, особой нужды выбираться в Чертково, Борино начальство не видело. Самогон регулярно закупался в деревне, да и местные барышни были дюже охочи до любовных утех с солдатиками и их отцами-командирами. Свои-то мужички поспивались давно и супружеский долг исполняли крайне нерегулярно. Правда, был один мужичонка тверёзый, по фамилии Никифоров, да и тот не пил лишь потому, что заработал себе опять же беспробудным пьянством язвенную болезнь.
...Лишившись по нужде единственной отрады, Никифоров мотылялся изо дня в день по деревне без дела. Однажды, очевидно уже совсем свихнувшись на почве непития, задумал он, предварительно насмотревшись по телевизору американских комедий, проэкспериментировать с собственными газообразованиями. Во время очередного "выхлопа", Никифоров поднёс к заднему проходу зажжённую спичку. В результате "эксперимента" и дом бедолаги, и все хозяйственные постройки сгорели дотла. В районной газете откликнулись на это происшествие заметкой "Унесённые ветром". А в целом, местные жители были очень даже ничего, хлебосольные, гостеприимные.
...Однажды в часть, где служил Боря Богданов, поступил тревожный сигнал. В Черемновке "прижмурилась" старушка Сафронова и в связи с этим требовалось: во-первых, мужская сила для копания могилы (свои "колдырюги" уже "напоминались"), а во-вторых, нужны музыканты, дабы по-людски проводить усопшую в последний путь.
...В назначенный час Боря Богданов, в составе духового оркестра, прибыл в деревню. Сопровождать музыкантов, было поручено прапорщику Нилову, который на вопрос дочери покойной: "Вам когда наливать, до того, или после того?" - не задумываясь ответил: "До того, после того и... во время того".

...Надо сказать, что вся эта история приключилась зимой. Мороз стоял трескучий, а снега накануне выпало видимо-невидимо. Хлопчики из второго взвода кое-как прорыли дорожку от дома "жмура" до кладбища, в аккурат для прохождения катафалка. Попытка свернуть - верный путь увязнуть по уши в снегу. Работали, как говорят в армии, "отсюда и до обеда", ведь до кладбища от деревни километров пять.
...В начале четвёртого дня, процессия тронулась в последний путь. Впереди семенили убогие старушонки с веночками, следом катафалк со "жмуром", в который до кучи забросили и "тело" уже "набравшегося" прапора Нилова. За катафалком пристроились музыканты, родные и близкие покойной.
...Где-то на полпути катафалк заглох. Пока водила копался в моторе, старушки с веночками усеменили довольно далеко. Музыканты и родственники обойти машину не могли, так как кругом высились снежные сугробы, а путь вперёд был преграждён сломавшимся авто.
...Минут через двадцать водила всё же совладал с поломкой, и процессия двинулась дальше. А бабульки-то с веночками уже и не видны вовсе, и водила дал по газам. "Дала по газам" и процессия: музыканты и родственники, перейдя с лёгкого аллюра на уверенный галоп. Катафалк, уже совсем было догнал старушек, как одна из них возьми, да и обернись.
...Сколько бы бабулькам не оставалось годков скрипеть на этом свете, а всё ж оставалось. И отправляться к праотцам они ну никак не хотели. Поэтому завидев, как с бешеной скоростью на них несётся катафалк, старушки побросали венки и вприпрыжку устремились вперёд к кладбищу, маячившему неподалёку.
...По какому поводу они сегодня собрались, участники внепланового забега вспомнили только у вырытой могилы. Родные в голос запричитали: "Ой, да на кого ж ты нас покинула. Несогласные мы". "Это кто тут и с чем несогласен? - пробудился прапорщик Нилов. - Приказы командира не обсуждаются".
...От греха подальше, кто-то сунул прапору "чекушку" и он, словно молочный поросёнок, припал к горлышку, высасывая живительную влагу, а потом долго рыдал на груди у присутствующего здесь же погорельца Никифорова.
...С той поры воякам "до" и "во время того" уже не наливали. Впрочем, и поводов-то долгое время не было. Лишь спустя полгода, уже в начале лета, музыканты вновь понадобились.
=====
...Ленка Володичева имела в родной Черемновке репутацию весьма сомнительную. Нигде не работала, жила за счёт добровольных пожертвований местных мужичков, кобелирующих на сторону от своих благоверных. Для таких сладострастцев был у неё всегда припасён первачок и чистые простынки.
...Что только не предпринимала местная пацанва, дабы отвадить своих непутёвых отцов от Ленкиного порога, да всё безрезультатно.
...Один паренёк, по имени Эдик, абсолютно лишённый комплексов, писающий и пукающий прилюдно, натёр однажды резиновые боты Володичевой о причинное место дворняжки Сарочки, маявшейся в тот период своими сучьими "делами".
...На следующее утро, ничего не подозревая, Володичева вковалась в боты и устремилась на променад. На вожделенный запах, исходивший от её обувки, со всей деревни устремились кобели. До вечера они гоняли Ленку по дворам, на потеху колхозникам, после чего, уязвлённая Володичева, на долгое время затаилась и порочную связь с семейными мужиками прекратила.
...И вот, в начале лета, как гром среди ясного неба, потрясло черемновцев известие о бракосочетании Ленки Володичевой и новоиспечённого "дембеля" Бори Богданова. Как-то сразу забылись прошлые обиды, и вся деревня погрузилась в предсвадебную суету.
...В назначенный день, с первыми петухами, Боря Богданов прибыл в Черемновку. На его беду, откуда ни возьмись, появился погорелец Никифоров. Оставшись без крова, бедолага жил на конюшне у зажиточного крестьянина Корнейчука. Отрабатывая харчи, он ухаживал за скотиной: кормил, поил, холил... Вот и сейчас, Никифоров вёл под узцы жеребца по кличке Простомол на случку с соседской кобылой Кэфри. Времени до свадьбы и приезда сослуживцев-музыкантов было предостаточно, и Боря Богданов, увязался с Никифоровым за компанию на осеменение.
...Жеребец был в половых вопросах плохо подкован и никак не мог попасть в нужное место. Никифоров предложил подсобить Простомолу. В тот момент, когда, наконец, должно было произойти соитие, поднялся лёгкий ветерок и новенький в горошек галстук Бори Богданова прилип к жеребцовому "орудию". В этот момент Простомол попал в цель.
...Конечно, без слёз об этой сцене повествовать невозможно. Сорок минут жеребец делал своё дело, и вместе с ним елозил носом по крупу Кэфри Боря Богданов, так как злополучный галстук лишал его шансов на освобождение напрочь.
...Первым пришёл в себя Никифоров. Он сбегал за ножницами и таки вызволил несчастного жениха из полона. О постигшем Борю конфузе, договорено было умолчать, но деревня есть деревня, и местные жители до сих пор смакуют подробности этой истории. Именно в таком виде дошла она до меня, а теперь, стало быть, и до вас...
==============

© Copyright: Никита Кирсанов, 2018

Ответить